腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

第三季智能机销量同比增47% 诺基亚完败

2012年11月18日08:19腾讯数码[微博]汪小飞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果和三星占据三季度全球市场份额近半壁江山。诺基亚移动电话业务整体重挫,第三季度销量同比下降21.9%,智能手机销量仅为720万台。

Gartner:智能手机同比增47% 苹果胜诺基亚负

  腾讯数码(编译:汪小飞)11月18日消息,总部位于美国康涅狄克州的权威IT研究与顾问咨询公司 Gartner发布了2012年第三季度全球智能手机市场数据,报告数据显示,今年第三季度全球手机销量同比下滑3%,已经连续第三个季度出现下滑,但智能手机销量比去年同期增长了46.9%。

  正如大家所设想,苹果和三星的销售成绩是最好的,占据三季度全球市场份额近半壁江山。诺基亚移动电话业务整体都受重挫,数据显示其第三季度销量同比2011年下降21.9%,诺基亚智能手机销量仅为720万台。

  基于以上数据,诺基亚三季度销量排名从去年的第3位下降到了第7位,尽管Gartner预测新Lumia智能手机将减慢诺基亚的这一下滑趋势。

  相比之下,苹果公司今年三季度业绩颇丰,其销量同比增长了36.2%,随着iPhone 5在全球各市场的陆续发布,销量增长预期将持续到第四季度。

  三星电子成绩同样不错,由于Galaxy系列智能手机的贡献,其三季度销量同比增长18.6%,总销量位居榜首。

  如果按操作系统进行对比,可以发现,安卓智能机的市场份额继续增长,占比72.4%。相比而言,IOS系统分得了13.9%的市场,位居第二。

  顽强的黑莓手机厂商RIM在三季度进入了前三名,而年迈的塞班则只能眼睁睁看着自己的份额继续缩水。

(engadget)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息