腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 中国CIO年会 > 正文

戴尔高管容永康将加盟亚马逊中国负责云计算

2012年11月19日09:49腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]亚马逊内部权威人士向腾讯科技透露,亚马逊中国仍在寻找新CEO,容永康主要是负责新业务扩展。亚马逊中国官方称暂不知情,戴尔官方也未予表态。

戴尔高管容永康将加盟亚马逊中国负责云计算

戴尔高管容永康(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)11月19日消息,腾讯科技从亚马逊中国权威人士处获悉,原戴尔全球副总裁容永康将加盟亚马逊中国,负责Kindle及云服务业务,最快将于11月底加盟亚马逊中国。

据了解,容永康于2004年底加盟戴尔公司,担任戴尔大中华区和韩国家庭和小企业部门总经理。他还担任过戴尔中国副总裁、大中华区大企业客户部总经理、戴尔大中华区副总裁、戴尔全球副总裁兼大中华区大型企业及公共事业部总经理等职位。

外界认为,容永康的加盟与Kindle入华有很大关系。此前,多个消息源处证实,Kindle入华已基本敲定,但是具体时间很可能不会在11月,而是明年上半年。与此同时,与Kindle一起入华的还有亚马逊的云计算服务。

实际上,就在腾讯科技爆出亚马逊中国区总裁王汉华将于11月底正式离职后不久,就有消息人士指出,将会有新的高管加盟亚马逊中国,专门负责Kindle及亚马逊云计算业务。

亚马逊内部权威人士向腾讯科技透露,亚马逊中国仍在寻找新CEO,容永康主要是负责新业务扩展。亚马逊中国官方称暂不知情,戴尔官方也未予表态。

相关专题:

第五届中国CIO年会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息