腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

受阿里巴巴投资传闻推动 新浪股价早盘大涨

2012年11月19日22:24腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]阿里巴巴的消息人士称,2家公司的谈判进入了最后阶段。阿里巴巴对新浪微博的估值约为30亿美元。

腾讯科技讯(萧谔)北京11月19日消息,据国外媒体报道,在有报道称阿里巴巴集团计划收购新浪微博部分股份后,周一早盘新浪股价迅速上涨。路透社原先曾报道,阿里巴巴对新浪微博的估值约为30亿美元。

新浪自己只有30亿美元市值,因此这个传闻不可信。周一早上,新浪股价大涨3.53美元或7.8%,至48.60美元/股。

路透社报道称,中国《第一财经日报》周一报道,中国最大的电子商务公司阿里巴巴集团计划收购新浪微博部分股权。阿里巴巴的消息人士称,2家公司的谈判进入了最后阶段。阿里巴巴对新浪微博的估值约为30亿美元。报道援引其他国内媒体消息人士的话称,阿里巴巴计划收购新浪微博15-20%的股份。

阿里巴巴集团旗下包括中国最大的电子商务消费者网站淘宝和B2B商务平台阿里巴巴,其业务模式以网络广告和订金费用为主。瑞士信贷在回应此传闻的研究报告中称:“可能的交易对2家公司都有协同效应。”阿里巴巴投资微博可为淘宝带来流量,对新浪可带来更多广告收入。

瑞信表示,传闻中的估值低于其内部估计的44亿美元,不过高于周五新浪收盘价暗示的18亿美元估值。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息