腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

奥巴马总统召库克等商界领袖共商财政悬崖危机

2012年11月19日23:51腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上周,奥巴马总统还会见了美国其他一些重要公司十几位CEO,商谈内容也是“财政悬崖”危机,其中包括通用电气的CEO杰弗里艾默特和美国运通的CEO肯尼斯查诺特。

奥巴马总统召库克等商界领袖共商财政悬崖危机

美国总统奥巴马(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,美国总统奥巴马上周召集了一批商界领袖共商“财政悬崖”(fiscal cliff)危机。苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)也在总统邀请之列。

库克和另外一些公司的首席执行官接到奥巴马总统来电,共赴白宫与奥巴马商讨明年的政府预算计划。美国政府的预算计划将于2012年底生效。白宫的一位官员对媒体表示,总统希望找出一种平衡的赤字缩减解决方案以保护中产阶级利益和继续推动美国经济前进,与商界精英协商是总统广开言路的部分举措。

白宫方面确认,除了库克之外,奥巴马总统还邀请了伯克夏哈撒韦公司的CEO沃伦巴菲特(Warren Buffett)、摩根大通的CEO詹姆斯迪蒙(Jamie Dimon)、波音公司的CEO吉姆麦克纳尼(Jim McNerney)和好市多超市(Costco)的CEO克莱格杰里耐克(Craig Jelinek)。

上周,奥巴马总统还会见了美国其他一些重要公司的十几位CEO,商谈的内容也是“财政悬崖”危机,其中包括通用电气的CEO杰弗里艾默特(Jeffery Immelt)和美国运通的CEO肯尼斯查诺特(Kenneth Chenault)。

由于美国政府官员将在2012年12月31日迎来一些立法上的变化即“财政悬崖”,华盛顿的气氛越来越紧张。新年的钟声敲响的一刻,将标志着某些临时工资削减措施、企业税减免优惠和其他减税优惠的结束,同时还将标志着与奥巴马医疗法有关的新税收政策的开始。

库克一直是美国政府领导人在讨论与私营企业有关的财务问题时征求意见的对象。今年早些时候,库克与美国白宫代表约翰博内尔(John Boehner)见过面。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息