腾讯科技2016科技 > 家电新闻 > 企业新闻 > 正文

三星申请韩国法院判LG七项OLED专利无效

2012年11月20日09:37腾讯科技[微博]小黑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯家电讯(小黑)11月20日消息,据国外媒体报道,韩国三星已经对竞争对手LG发动反击,它在一宗专利诉讼案中恳请法官判LG的7项OLED专利无效。

在这宗专利诉讼案中,三星和LG均指控对方窃取了自己的技术和高级人才,目的是夺取市场的领导权。

三星电子旗下的三星显示器的发言人周一表示,公司已于上周向首尔专利法庭提出申请,恳请法庭判LG所持有的7项与OLED面板技术有关的专利为无效专利。“这是在专利侵权诉讼中捍卫公司权益的常规手段。”

三星表示,那些技术缺乏原创性和创新性,而原创性和创新性是专利的本质特征。

在此之前,LG Display在9月份对三星旗下两家分公司提出起诉,指控它们侵犯了自己持有的7项与OLED技术有关的专利。

LG表示,包括Galaxy S系列智能手机和平板电脑Galaxy Tab在内的5款三星产品侵犯了那些专利。

9月晚些时候,三星对LG提出反诉,指控后者挖走了三星的几名OLED技术研究人员,而那些研究人员曾经与三星签订了保护合同,不得为三星的竞争对手工作。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息