腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普跌入Autonomy并购陷阱 损失88亿美元

2012年11月20日23:13腾讯科技[微博]方堃我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据外电报道,惠普收购Autonomy公司后,因该公司会计欺诈导致损失88亿美元。惠普公开这一报告后,导致股价下跌11%。

腾讯科技讯(方堃)11月20日消息 据外电报道,惠普今天发表声明,称去年并购的Autonomy公司导致公司计提了88亿美元的损失。这一噩耗导致惠普股价下跌11%。

惠普在声明中称,去年购入的英国软件生产商Autonomy有“严重的会计错误”,惠普为此次收购共花费了103亿美元。惠普指出,收购Autonomy前,该公司财报存在严重的会计处理适当、披露不足以及完全的错报,对Autonomy的长期运营表现的财务预计也存在影响。

惠普公布的一份普华永道(PWC)“内部调查和法务审核”称,这些财务错误包括:

——对来自负毛利,低端且很少或几乎不附加软件内容的硬件销售(称为呆滞产品)的收入的错误描述,在计算内生增长及呆滞产品增长计算时将“许可证收入”错误的包含在内。

——这些负毛利、低端的营建销售预计占到Autonomy收入的10-15%。

——通过与经销商之间的许可证交易来不当加速收入的确认,或者更糟,确认不存在终端客户的虚假收入。

惠普在2011年8月以103亿美元收购Autonomy,目的是提振自己在企业软件市场的地位,但是随后却发现这场收购价格中的50%-80%是建立在虚假数字和欺诈之上。

【原告】惠普称获知情人爆料方知财务造假 将起诉挽回损失

【被告】Autonomy创始人:惠普指控完全错误 坚决否认

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kunfang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息