腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

诺基亚HERE地图能否战胜苹果和谷歌地图?

2012年11月22日07:53腾讯数码[微博]刘炎炎我要评论(0)
字号:T|T

[导读]适用于iPhone和iPad上的诺基亚HERE地图刚刚发布,矛头直指苹果自家iOS地图,企图在你的桌面上占一席位。问题是,它能跟自带的地图应用或者应用商店中的其他地图应用拼一场吗?

腾讯数码讯(编译:刘炎炎)适用于iPhone和iPad上的诺基亚HERE地图刚刚发布,矛头直指苹果自家iOS地图,企图在你的桌面上占一席位。问题是,它能跟自带的地图应用或者应用商店中的其他地图应用拼一场吗?

之前我们就对iOS原生地图解决方案包括iOS 6和iOS 5上的地图,与maps.google.com谷歌(微博)地图进行过详细的分析。我们把他们放在一起进行了一次横向比较。我们还分析了其他导航应用,例如Navigon、Scout和TomTom,并且得出哪一款是最优秀的结论。

诺基亚HERE地图 vs 谷歌地图 vs 苹果地图

HERE地图在iPhone和iPad上都提供驾车、步行和公交换乘信息。第一件你会注意到的事情是,语音导航在驾驶路线上并不适用,这对于导航软件来说完全不合理。然而,你可以在步行路线中使用语音导航。

诺基亚HERE地图 vs 谷歌地图 vs 苹果地图

HERE地图的界面非常简洁,它在每个画面中只提供你需要用到的选项。在地图浏览选项中,你可以选择地图模式,微星模式,公交模式和即时路况模式。其中还有一个社区模式,它会定时显示出你周边的人发出来对于该地图的更新信息。社区模式是否管用还得看你所住的地区。在我的地区里,方圆50英里的地方在社区模式中都没有任何可用的信息。

若要搜索某一个地点,你只需要点击搜索栏,然后输入你想找的地点名字。HERE地图会尝试自动为你提供建议来显示你想找的地点。如果它的建议显示出了你要找的地方,那么你只需要点击它。它将会在地图上显示出该地点的位置。点击该地点将会显示关于这个地点的更多信息,包括地址、电话,分享该地点的选项,和路线按钮。点击路线按钮会让你选择你的移动方式:驾车,步行和换乘公交。

诺基亚HERE地图 vs 谷歌地图 vs 苹果地图

在地点信息下面你会看到一个附近兴趣点的列表。你可以在食店、商店、夜店、景点和公交之间切换。对于旅行者来说这是一个不错的功能,可以让旅行者知道这附近有什么地方可以逛逛。

HERE地图在短期内都不能取代我主要使用的导航软件,不过它会依然在我旅行时逗留在我的iPhone当中。我这么做最主要的原因是因为它对步行和公交换乘路线的支持,和显示附近景点的功能。它在我驾车的时候没有什么太大的用处,主要是因为它并不支持驾车时的语音导航。不过对于步行的时候,它算得上是一个不错的应用。

在其他的时间里,我会继续选择使用iOS 6的地图应用或者Telenav的Scout。

来源:www.imore.com

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息