腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

前员工:迷恋科技是乔布斯与库克的最大不同

2012年11月25日06:57腾讯科技[微博]瑾瑜我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果前销售主管大卫·索伯塔表示,“从技术方面讲,我认为蒂姆·库克是一个无足轻重的人。我从未在库克身上感受到,史蒂夫及其他出色工程师身上所体现出的技术热情。”

前员工:迷恋科技是乔布斯与库克的最大不同

苹果现任CEO蒂姆·库克(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑾瑜)北京时间11月25日消息,据BusinessInsider报道,苹果前销售主管大卫·索伯塔(David Sobotta)此前表示,苹果现任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)是一名科技“小白”,此番言论引发了一阵轰动。索伯塔表示,库克与苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)之间的区别就是,乔布斯迷恋科技。

索伯塔表示,“从技术方面讲,我认为蒂姆·库克是一个无足轻重的人。我从未在库克身上感受到,史蒂夫及其他出色工程师身上所体现出的技术热情。”

为此,BusinessInsider与索伯塔进行了联系,以对其所言进行证实。BusinessInsider认为,作为全球最大技术企业的CEO,库克怎么可能会是一个“科技小白”?怎么会在科技没有热情的情况下运营苹果?

索伯塔表示,“热爱科技和迷恋科技,这两者之间是有区别的。”索伯塔此前出版了一本书《the Pomme Company》(注:pomme在法语中意为苹果),书中描写了他在苹果20年的工作经历。索伯塔曾是苹果的销售总监,虽并非由库克直接领导,但其还是与库克有过一些接触。

索伯塔表示,他在乔布斯身上看到了热爱科技和迷恋科技之间的区别。他说道,“如果乔布斯出席简报会,除了他目前正在研发的事物,他不会讨论任何其他事。他参加了一次公司销售简报会,当时他正着手开发iMovie,因此,我们在公司简报会上就在谈论家庭电影。”

这是乔布斯和库克之间最主要的区别之一。在索伯塔看来,库克不会像乔布斯那样,随时携带苹果的最新产品并沉迷其中。

假设索伯塔的观点是对的,但这也不一定就是个大问题。苹果拥有众多员工,总有人能够像乔布斯那样迷恋产品。比如,苹果现任设计总监乔纳森·埃维(Jony Ive),他会因为对苹果下一款重要产品兴奋不已,而彻夜无法入睡。

库克的工作是确保员工各司其职,特别是在他无法成为技术痴迷者的情况下。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版