腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

360追赶百度:上线音乐搜索 内容来自第三方

2012年11月28日18:47腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据知情人士透露,360音乐搜索的功能早已存在,只是在近日正式切换域名,未来360搜索为做大做强,会进一步推出新的细分领域搜索。

360追赶百度:上线音乐搜索 内容来自第三方

360音乐搜索(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)11月28日消息,腾讯科技获悉,360音乐服务(music.so.com)今日正式上线,并聚合酷我、一听和虾米网等第三方网站的资源,这也意味着继网页、问答、视频、新闻后,360搜索增加又一细分领域。

据知情人士透露,360音乐搜索的功能早已存在,只是在近日正式切换域名,未来360搜索为做大做强,会进一步推出新的细分领域搜索。

此前,360综合搜索低调上线,随后立即抢占约10%的市场份额,在与百度爆发的搜索大战中,360搜索由于功能不足一直处于劣势,百度率先展开反击过程中,用户通过360综合搜索访问百度时,被强行跳转至百度首页。

最终逼迫360搜索将网址导航搜索框中百度产品全部撤掉,新闻搜索由百度替换为360自家新闻搜索,MP3由百度替换为搜狗,地图由百度替换为谷歌。随着360细分领域搜索逐步建立和晚上,在与百度对抗中也将拥有更多筹码。

此前,360董事长周鸿祎(微博)曾表示,渠道对360搜索发展起到很大帮助作用,但光有渠道不够,因为搜索体验用户每天都在用搜索,如果搜索体验不好,用户还会离去,360搜索要建一个搜索联盟,让更多垂直搜索,垂直内容能够加入,让客户能搜到更多东西。

周鸿祎举例说,比如360搜索无法提供搜音乐、搜电影、搜歌、搜地图等功能,这些都可以和垂直搜索达成合作。360搜索另一举措是让用户主动参与,360推出拇指计划,在浏览器放拇指按纽,有很多用户主动反馈,这样就会帮助改善搜索结果。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息