腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

微软发难谷歌搜索只显示广告内容

2012年11月29日14:01腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]eBay旗下子True Action副总裁沃特曼称,其实微软也在做同样的事情。沃特曼还称:“微软与购物比较网站Shopping.com也有合作,提供付费显示内容,付费内容通常会获得较好的位置。”

微软发难谷歌搜索只显示广告内容

微软发难谷歌(微博)搜索只显示广告内容(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(谭燃)北京时间11月28日消息,国外媒体周三发表文章称,微软本周已启动新一轮的必应宣传攻势,而这一次是通过攻击谷歌购物搜索的方式进行的。业内人士称,尽管必应本身也存在该问题,但关键是此时是发难谷歌的最佳时机。

微软周三对旗下必应(Bing)搜索引擎进行了新一轮的广告宣传,这一次微软采取的是抨击谷歌搜索引擎的方式。微软称,谷歌购物搜索结果只显示付费广告内容。

微软称:“谷歌从一开始就承诺‘不作恶’,但从2012年5月31日起,即谷歌宣布对购物搜索进行调整时,一切都改变了。简言之,搜索购物搜索结果均为付费广告。”

对此,eBay旗下子公司True Action高级副总裁乔瑞·沃特曼(Jorie Waterman)称,其实微软也在做同样的事情。沃特曼还称:“微软与购物比较网站Shopping.com也有合作,提供付费显示内容,付费内容通常会获得较好的位置。”

总体而言,此次微软抨击谷歌的问题源自谷歌今年早些时候对部分购物搜索结果进行的调整,即要求商家必须付费才可在购物搜索结果中显示自己的商品。

对于微软的抨击,谷歌并未做出直接反击,而是说明了调整的原因。谷歌称:“谷歌购物可以轻松地让购物者快速找到所需产品,对来自不同厂商的产品进行对比,从而与商家取得联系并进行购买。通过可360度旋转的互动产品图片、社交购物列表、快速增长的产品目录,谷歌已经成为购物者在今年圣诞购物旺季期间寻找所需产品的伟大资源库。”

相比之下,微软在广告宣传中试图置身事外。必应高级主管斯蒂芬·韦茨(Stefan Weitz)称,商家确实可以付费在必应购物搜索上显示其产品,但微软并不强求商家。韦茨说:“必应拥有数百万无需付费的商品,我们的搜索排名完全是根据搜索相关性做出的。”

免费与付费,究竟哪种模式更好呢?沃特曼认为,这是一个很难回答的问题。沃特曼称:“目前还是个问号。如果是免费,我认为谷歌和必应不会太在意数据—因为是免费,所以数据的质量和准确性都不可能是最可靠的。但如果是付费,谷歌和必应一定会尽力确保数据的质量和准确性。”

对于微软选择在此时发难谷歌,业内人士称,这是一个千载难逢的好机会。当前正值圣诞购物旺季,同时美国联邦贸易委员会(FTC)对谷歌长达18个月的反垄断调查即将结束,“对于想战胜谷歌的竞争对手而言,接下来的30天是个千载难逢的好机会。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息