腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度购“今晚看啥”团队 布局个性化推荐服务

2012年11月29日14:07腾讯科技[微博]新阳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11月18日百度新闻iOS版本就已经加上了用户感兴趣新闻类别、话题的选择,业界预测这可能就是为个性化推荐新闻客户端做准备。

百度购“今晚看啥”团队 布局个性化推荐服务

腾讯科技讯(新阳/文)11月29日消息,腾讯科技通过有关渠道获悉,百度近期收购了电影发现引擎“今晚看啥”团队,具体收购价格等详细信息不明。目前,该团队中已有6、7人已开始在百度大厦办公,他们将直接向百度垂直搜索部高级总监胡浩汇报工作。

资料显示,“今晚看啥”于今年6月份上线,支持电影多样化+个性化推荐,用户在选择8部电影后,可获按观影爱好推荐的电影。除了常规的影片分类之外,“今晚看啥”还以“情绪”划分影片,例如震撼、感人、压抑、搞笑等。

据悉,“今晚看啥”由奔影网络胡一川和汪冠春联合创办,并曾获徐小平的天使投资。

此前,百度视频搜索中心就已有“我的随心看”服务,在功能上类似于“今晚看啥”。此次收购后,预计“我的随心看”会吸收“今晚看啥”的技术和理念。

11月18日百度新闻iOS版本就已经加上了用户感兴趣新闻类别、话题的选择,业界预测这可能就是为个性化推荐新闻客户端做准备。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息