腾讯科技2016科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

苏安迪:社交媒体和网上消费主义成IT业新趋势

2012年11月29日18:17腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苏安迪称,企业领导者与技术公司要适应社交媒体新时代。不过,苏安迪认为社交媒体不会颠覆传统媒体。

苏安迪:社交媒体和网上消费主义成IT业新趋势

《财富》杂志总编辑苏安迪(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月29日消息,《财富》杂志总编辑苏安迪今日在“《财经》年会2013:预测与战略论坛”上表示,社交媒体和网上消费主义将成为IT行业发展的新趋势,企业领导者与技术公司要适应社交媒体新时代。不过,苏安迪认为社交媒体不会颠覆传统媒体。

谈及网上消费主义,苏安迪称,美国的四大科技公司苹果Facebook亚马逊、Google以及很有实力的微软他们有一个共同特点——都是面向消费者的公司。这些公司既有竞争又有合作,最大的受益者是消费者。苏安迪举例称,iTunes和Pandora通过IT技术改变了音乐产业,这两家平台通过竞争为消费者提供了俱佳的用户体验。

对于媒体的数字化,苏安迪认为,大牌媒体的品牌还是存在于物理世界。就算把内容迁移到网上,这种品牌仍然是媒体需要的。

对于中国而言,苏安迪指出,下一步最重要的变革就是开源软件,尽管谷歌(微博)撤出了中国,但中国正成为Android最大的市场,开源软件将会在中国变成非常大的一场运动,这一运动将会诞生一批新的企业。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息