腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

巴诺第二财季净利润223万美元 同比扭亏

2012年11月29日22:56腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]去年同期为净亏损656万美元,该季度巴诺实现营收18.8亿美元,同比下降0.4%。NOOK部门,营收为1.6亿美元,同比增长6%。

巴诺第二财季净利润223万美元 同比扭亏

腾讯科技讯(萧谔)北京11月29日消息,据国外媒体报道,美国头号书商Barnes&Noble(巴诺)当日公布了截至2012年10月27日其2013财年第二季度财报。报告显示,该季度巴诺实现合并营收18.8亿美元,同比下降0.4%;归属于公司的净利润为223万美元,去年同期为净亏损656万美元;由于可赎回优先股分红影响,第二季度每股净亏损0.04美元,去年同期为每股净亏损0.17美元。

第二财季财务业绩摘要

·合并营收为18.8亿美元,去年同期为18.9亿美元,同比下降0.4%。

·不计利息、税金、折旧和摊销费用(EBIDTA)利润同比增长16%至6500万美元。

·归属于公司的净利润为223万美元,去年同期为净亏损656万美元。

·因可赎回优先股分红影响,第二季度每股净亏损0.04美元,去年同期为每股净亏损0.17美元。

巴诺首席执行官威廉·林奇(William Lynch)表示:“该季度我们除了EBITDA增长16%外,还组建了很有前途的NOOK媒体子公司和获得微软的投资。我们预计,两项获得高度赞誉的NOOK新产品和我们在Windows 8上与微软的合作,将进一步推动我们数字业务的增长,我们的零售和数字也在假日季节开始时良好表现,让我们深受鼓舞。”

2013年二季度经营业绩

零售

由巴诺书店和BN.com业务组成的零售部门,季度营收为9.96亿美元,同比下降约3%。这是由于同店销售持平、店面关闭和BN.com销售下降。该季度公司开始没有了一年前Borders清算的有利影响。核心同店销售,不包括NOOK产品的销售,同比增长了1.8%。

因高利润率核心产品在产品组合中的比例上升,不计利息、税金、折旧及摊销费用(EBITDA)利润,从去年同期的1400万美元增长到2800万美元,同比增长了101%。此外,由于公司最终和解了与2009年收购巴诺大学有关的诉讼,该季度还获得470万美元诉讼费用的返还,这笔费用曾计入在2012财年。

大学

由巴诺大学书店业务组成的大学部门,受新店增长推动,实现营收7.73亿美元,同比增长0.4%。大学同店销售收入同比下降0.5%。大学同店销售数字反映的是新课本或出租的旧课本零售价格,而不是在租赁期内收到的和分摊的租金。

大学部门EBITDA利润减少500万美元至8800万美元,这是因课本出租数量上升和对数字教育的投资,导致了递延收入比例上升。

Nook

由公司数字业务(包括读者、数字内容和配件)组成的NOOK部门,营收为1.6亿美元,同比增长6%。数字内容收入同比增长38%,数字内容包括数字图书、数字报摊和应用业务。两款新NOOK设备NOOK HD和NOOK HD+,在公司第二财季结束后开始出货,这些产品的收入将反映在当前第三财季和以后季度的业绩中。

NOOK部门EBITDA亏损基本持平,同比上升1%至5140万美元,原因是利润率上升被投资增加,主要为产品开发和国际扩张费用所抵消。

迄今假日业绩

渠道合作伙伴所提供的同比信息显示,NOOK部门所有渠道的销量在黑色星期五的4天周末里翻了一番。这种增长是因渠道合作伙伴,特别是沃尔玛和Target增加了促销活动数量。零售核心同店销售,不包括NOOK产品,在感恩节周末小幅下降,符合公司的预期。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息