腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

不升反降!Win 8发布后Windows设备销量降21%

2012年11月29日23:30腾讯科技[微博]王芮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月26日之后,在微软Windows设备销量中,Win 8设备占58%。相比之下,在Win7推出四周后,Win 7设备占所有Window设备销量的83%。

不升反降!Win 8发布后Windows设备销量降21%

微软CEO斯蒂夫-鲍尔默(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(王芮)北京时间11月29日晚间消息,国外媒体报道,微软曾对Windows 8寄予厚望,但该操作系统很可能达不到微软的预期。据知情人士透露,自10月26日Windows 8推出之后,Windows设备的销量非升反降,下滑了21%之多。

根据市场调研公司NPD Group的报道,在Win 8推出的四周之后Windows设备的销量较去年同期有所下降。这一数字还不包括微软平板电脑Surface的销售业绩。“Windows 8进入市场仅4周,现在就得出Windows 8在PC市场上会继续走弱的结论还为时过早,”NPD行业分析部副总裁史蒂芬-贝克(Stephen Baker)在一次新闻发布会上说,“我们即将迎来假日购物狂潮,但显然Windows 8并没有实力为微软带来销售转机。”

来自微软的销售人员对此尚未置评。该公司曾在本周宣布微软已经出售了4千万份Windows 8。

在微软Windows设备销量中,Windows 8设备占58%。相比之下,NPD提供的数据显示,在Windows 7推出四周后,Win 7设备占所有Window设备销量的83%。另外,调查人员还表示Windows 8平板电脑的销量“几乎不存在”。在所有的Win 8设备的销量中,Win 8平板的销量可能还占不到1%。

但这也不能说明Win 8全无希望,配有触摸屏的Win 8笔记本(Notebook)就是一款销售亮点。NPD报道称,该设备的销量在所有Win 8笔记本中占6%,并且867美元的价格“帮助微软重新建立起了Windows的高端笔记本市场。”

同时,Win 8还提升了Windows设备的普遍销售价格。去年,一部Windows设备的一般价格为433美元,但是在Win 8推出的4周后,这一价格上涨到477美元。和2011年相比,Win 8笔记本的价格也提升了80美元。

尽管消费者对Win 8并不是太感冒,但贝克表示,微软堆积在销售渠道的大量代售库存对于“Windows 8的卖出率会产生实质性的影响。”

这并不是第一次报到Win 8销售速度缓慢。一些零售商表示了相同的看法,微软CEO斯蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)也曾称Surface的销售表现“平庸”。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息