腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果正式推出iTunes 11:界面模仿iPad

2012年11月30日02:58腾讯科技[微博]徐潇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]iTunes11原本应在上个月发布,和iPhone5的发布差不多是在同一时间。但是由于近期斯科特·福斯托被解雇,苹果决定推迟这一新版本的发布。

苹果正式推出iTunes 11:界面模仿iPad

iTunes 11界面(腾讯科技配图)

苹果正式推出iTunes 11:界面模仿iPad

iTunes 11中的Up Next可以你的音乐一览无余(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(徐潇)原本iTunes 11应该在9月份与iPhone 5同时发布,不过却因为种种原因一再推迟。北京时间11月30日凌晨,iTunes 11终于与大家见面了。全新的iTunes 11界面进行了颠覆式的重新设计,采用了图书馆一般的视图界面,看起来和iPad非常相似。同时全新的迷你播放器可以让用户更加自主方便的掌控音乐播放进度,用户甚至可以看到上一首和下一首分别将要播放的音乐内容。这几乎又是苹果的一项创新了。

iTunes11下载界面

同时,原来被广大用户所诟病的iTunes播放列表问题,终于得到了改善。当用户新建了一个播放列表,将会单独生成窗口,这时用户就可以针对新建的播放列表独立进行歌曲或专辑的增减,并且音乐也可以一直处于播放状态,这样就能随时随地的修改播放列表,又不影响音乐的播放。其他的操作也是以独立窗口的形式进行,这样就不会因为某一项操作或设置更改整个iTunes的窗口。总体而言,iTunes 11现在变得更加高效了。

在iTunes 11中,iCloud功能也被整合了进来。无论是音乐、电视节目或者电影,只要用户购买了之后,iCloud就会将这些内容上传到iCloud服务器上的资料库中,这样无论用户走到哪里,只要登录Apple ID就可以带着这些内容随时随地欣赏。并且用户可以任意的将资料下载到电脑上或者同步到iPhone或者iPad等设备中。

本次的iTunes的更新,从界面上讲可以说是一次彻彻底底的升级,用户在搜索、听音乐、观看电影电视节目等任何行为,iTunes 11都可以带来更多的使用感受。令人赏心悦目的无边框设计,再加上可以对资料库中每一张专辑、电影或者电视节目进行自定义设计,还有快速iTunes商店的入口,等等这些都足以让果粉们兴奋不已。

另外还有一项令人十分意外的小设计也让人赞叹,就是只要打开iTunes 11,并且用电脑的摄像头对准苹果礼品卡,iTunes 11就可以自动识别礼品卡代码,而省略了繁琐的代码输入过程。

苹果曾经表示iTunes 11将会在10月份推出,但是经过一次次跳票,终于在11月末发布。但是这次看起来苹果是做好了各项准备,破天荒的头一次将Windows和OS X两个版本同时发布。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息