腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

iPhone 5未来几周将在中国大陆销售

2012年11月30日13:45腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]预计iPhone 5在中国市场的销售仍将非常火爆,因为苹果的iPhone、iPad和Mac已成为中国不断壮大的中产阶级身份的象征。

iPhone 5未来几周将在中国大陆销售

今年1月苹果北京零售店外排队等待iPhone 4S的果粉(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间11月30日消息,据国外媒体报道,在周四获得了中国监管部门的入网许可之后,苹果iPhone 5手机可能将在未来几周内在中国大陆市场发售。

即将在中国大陆市场发售iPhone 5对苹果而言是好消息,因为该公司在中国高端手机市场压倒性的统治地位已经开始动摇。通过在中国市场提供搭载谷歌(微博)Android操作系统的大屏幕智能手机,三星电子的产品受到了大众的欢迎。市场分析师将此部分的归咎于iPhone 5迟迟未在中国市场上市。苹果在今年9月份已在美国和其它部分市场开始销售iPhone 5。

中国电信(微博)设备认证中心网站公布的信息显示,该中心已批准了一款苹果手机的入网许可。尽管没有透露苹果手机的名称,但通过该网站发布的照片可以明显辨别出它就是iPhone 5,因为这款手机的屏幕要更长。按照许可证上的内容,设备型号为A1429的iPhone5支持WCDMA制式版本,A1442支持CDMA2000制式版本,两个型号分别对应中国联通(微博)和中国电信两大运营商。中国最大的移动运营商中国移动(微博),尚未与苹果签订销售iPhone 5的协议。

截至目前,苹果发言人对此报道未置可否。在获得了监管部门的批准之后,中国销售商通常会在数周时间内开始销售新手机。中国电信董事长王晓初近期曾表示,公司希望在今年12月初开始销售iPhone 5。

苹果的上一代手机iPhone 4S在中国市场上市之初曾被热卖。不过一些中国用户随后抱怨称,iPhone 4S与它上一代的产品iPhone 4没什么区别。虽然如此,预计iPhone 5在中国市场的销售仍将非常火爆,因为苹果的iPhone、iPad和Mac已成为中国不断壮大的中产阶级身份的象征。在截至9月末的上一财季,苹果在中国的销售总额达到57亿美元,占据了公司总营收的16%。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在10月份曾表示,中国市场仍将继续是强劲增长的市场。

尽管苹果在中国市场取得了成功,但是该公司在中国高端智能手机市场与Android手机的竞争正在不断加剧。市场调研公司易观国际的统计数据显示,今年第三季度,在产品售价超过人民币3000元(约合480美元)的手机市场中,Android手机的份额达到了56%,销量为280万部;苹果的份额为42%,销量为210万部。

即便是苹果在中国高端智能手机市场的份额出现了下滑,该公司仍将会从该市场获得巨额的利润。市场分析师预计,今年智能手机的销售量将达到1.3亿部,明年将达到1.65亿部,高于2011年的8100万部,这也意味着所有的竞争对手均有充足的增长空间。

苹果9月份已开始在日本、新加坡和中国香港等市场发售iPhone 5。苹果此前已表示,该公司预计iPhone 5年底将在100个国家和地区的市场进行销售。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息