腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌亚马逊争相下调云存储价格 降幅达25%以上

2012年12月02日21:24腾讯科技[微博]云松我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谷歌在周五亚马逊降价之后又在原来的20%的基础之上再下调10%,这样谷歌的价格依然要比亚马逊的价格低。

腾讯科技讯(云松)北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,本周云储巨头谷歌(微博)亚马逊争相下调自己的云存储服务价格,其中亚马逊的降幅为25%,而谷歌的降幅则达到了30%。

谷歌亚马逊争相下调云存储价格 降幅达25%以上

作为竞争对手的谷歌和亚马逊在本周五都宣布大幅度下调自己的云存储服务价格。亚马逊的Simple Storage Service(以下简称S3)价格降幅在24%到28%之间,而谷歌也不甘示弱,谷歌的Google Cloud Storage在过去的一周里服务价格降幅已经超过了30%。

这让人看起来感觉两个大牌的科技公司在打价格战:谷歌已经在本周的早些时候将服务价格下调了20%,而在周五的时候看到亚马逊降价之后又采取了更进一步的措施,云存储服务价格在原来20%的基础之上再下调10%,这样谷歌的价格依然要比亚马逊的价格低。两家科技公司公布的新价格都已于12月1号开始执行了。

谷歌亚马逊争相下调云存储价格 降幅达25%以上

实际上开发商在使用亚马逊的S3或者谷歌的Google Cloud Storage同时可以享受两家公司的云基础设施服务,比如谷歌的App Engine或者亚马逊的Elastic Compute Cloud,这样用户就可以存储海量的数据信息了。

亚马逊下调之后的收费标准是这样的:用户在存储第1TB的信息时每月只需付9.5美分就可以了,价格调整之前是12.5美分一个月;用户存储的信息量越大,后续收费就会越低,这是亚马逊的收费表:

谷歌的Google Cloud Storage收费调整之后是这样的:用户在存储第1TB的信息时每月只需付8.5美分就可以了,价格调整之前是9.5美分一个月;而谷歌Durable Reduced Availability Storage的价位也从之前的7美分下调为6.3美分;用户存储的信息量越大,后续收费就会越低,这是谷歌的收费表:

随着谷歌、亚马逊等云存储公司利用规模效益下调服务价位,云存储的客户价格可能会继续下降。据亚马逊透露,这是S3的服务价格第24次下调。除了上面提到的云存储服务价格有所下调之外,亚马逊还降低了Reduced Redundancy Storage和Elastic Block Store的服务价格。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版