腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中国联通发布八大数字音乐产品

2012年12月03日07:57通信产业网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国联通2011年音乐用户数达1250万,累计下载总量近亿次,发展速度较去年提升6倍。

  移动互联网时代,移动网络与智能终端的迅速普及,对音乐消费市场的新发展带来极大推动。近日,记者从中国联通(微博)音乐运营中心了解到,为适应数字音乐行业“数字音乐版权正版化、互联网音乐门户社区化、音乐客户端迅猛发展”的趋势,中国联通音乐中心于11月30日联合虾米网、音悦台、豆瓣网等专业音乐网站推出8大音乐产品,其开放合作姿态备受各方关注。

  产品聚合着眼用户体验

  随着智能终端的普及,手机用户对音乐服务的需求和应用服务日益加深,“随时随地”“便捷”“丰富”成为用户享受音乐主要模式。为了给与用户更多的选择,更丰富的体验,此次联合推出的产品包括音乐视频、播放器、卡拉OK、电台及铃音等类型,用户可根据个人需求选择使用。据联通负责人介绍,互联网音乐合作产品是中国联通是整合沃音乐门户网站及合作资源实现音乐产品聚合的一次积极探索,期望能带给用户前所未有的音乐体验。

  强强联合拓展产品渠道

  “如何整合双方的资源达到共赢,是我们合作的重要目标”,联通相关负责人介绍。作为国内领先的通信运营商,中国联通拥有领先的3G网络、海量手机用户及流量计费组合销售能力优势,具备数字音乐发展的良好土壤。音悦台、多米音乐、九天音乐等专业音乐网站则拥有庞大音乐用户及优质应用服务等优势资源。整合各方在正版音乐资源与移动应用等方面的资源,不仅以全新的方式为智能手机用户提供丰富便捷的音乐产品,开拓了音乐的拓展渠道,并为传统音乐行业奔向数字音乐潮流敞开了大门。

  传播联盟推动产业发展

  据悉,发布会除了发布合作开发的产品,与会各方还将签署合作协议,同时与多家实体唱片公司金牌大风,sony,天娱传媒等开展紧密合作,打造强有力的音乐传播联盟,共同推广优质音乐,优质产品,为优秀的原创音乐和新生代歌手提供推广平台,带动整个数字音乐产业的健康快速发展。

  据了解,中国联通2011年音乐用户数达1250万,累计下载总量近亿次,发展速度较去年提升6倍。此次联合音乐产业推出多项数字音乐产品,相信将进一步提升中国联通在数字音乐产业的竞争优势,推动移动互联时代音乐产品消费。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息