腾讯科技2016科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

格兰仕力推999元滚筒洗衣机 月内全国铺货

2012年12月04日09:28腾讯科技[微博]小黑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从奥维咨询统计的数据来看,2012年10月份终端市场6.0Kg滚筒零售均价3108元,国产品牌均价3033元,国外品牌均价3230元,目前国内市场上滚筒最低价1700元。

腾讯家电讯(小黑)12月4日消息,日前,格兰仕正式发布了跌破千元的6kg滚筒洗衣机。有关零售连锁企业负责人透露,这款999元滚筒洗衣机月内将铺货到全国。

据了解,目前在中国国内市场上6公斤滚筒洗衣机的价格普遍高于1500元,外资品牌更是高于3000元,而低于1000元的价格,仅能买到功能设置较为简单的波轮洗衣机或者更低端的双杠洗衣机。

格兰仕新闻发言人陆骥烈表示,这款洗衣机不仅不是库存积压产品,而且是一款成熟的外贸主力机型。能将滚筒洗衣机成本控制到如此低,主要是由于技术的提升以及生产效率的增长。对于成熟技术的规模化应用和对于全产业链的把控,使得格兰仕滚筒洗衣机可以做到目前市场的最低价。

同时,陆骥烈也强调,999元洗衣机是节能补贴后的价格,洗衣机原市场指导价为1200元左右,因此在领取了国家补贴之后,实际消费者所付出的为999元,即可买到格兰仕这款6gk滚筒洗衣机。

据悉,这款滚筒洗衣机功能齐全,具有15分钟快洗、90度高温洗、强洗、精细洗、单脱水等丰富功能,还可以分别对羊毛、棉麻、化纤等面料衣服进行识别清洗,适合现代家庭的各类衣物洗涤需求。

据权威机构测试报告,与传统同等容量波轮洗衣机相比,格兰定价999元的XQG60-A708滚筒洗衣机耗水量降低54.55%,衣物磨损度降低24.37%,洗净度提升27.16%,可洗衣物种类增加1倍。

据国家节能惠民网站资料显示,6月15日公布的《节能产品惠民工程高效节能电动洗衣机推广目录》(第一批)中找到了这款XQG60-A708。按照国家规定,这款一级能效的滚筒洗衣机享受260元的国家惠民补贴,999元是享受国家补贴后的市场零售价。

从奥维咨询统计的数据来看,2012年10月份终端市场6.0Kg滚筒零售均价3108元,国产品牌均价3033元,国外品牌均价3230元,目前国内市场上滚筒最低价1700元。

2012年国内洗衣机终端销量同比下降7.4%,但滚筒销量接近600万台,逆市上涨4.3%,其销量占比已超过20%,比去年上升2.2个百分点。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息