腾讯科技2016科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

夏普获高通投资 将合作开发智能手机LCD面板

2012年12月04日13:56腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]夏普将在今年年底得到来自高通的约6100万美元投资,这项投资将以定向增发新股的方式来完成。另外,如果合作进展到一定程度,高通将再对夏普投资50亿日元。

夏普获高通投资 将合作开发智能手机LCD面板

夏普获高通投资(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,夏普与高通已经达成了一项协议,双方将利用夏普的显示器技术联合开发一种高能效的智能手机LCD面板。

据报道称,夏普将提供其IGZO显示器技术,该技术可极大地减少显示屏面板的耗电量。预计夏普和高通最早将在周二宣布双方合作的所有细节。

夏普将在今年年底之前接到来自高通的50亿日元(约合6100万美元)投资,这项投资将以定向增发新股的方式来完成。另外,如果合作进展到一定程度,高通将再对夏普投资50亿日元。

按照夏普股票周一收盘价计算,100亿日元的投资可以让高通拥有夏普大约5%的股份。

由于发生巨额亏损以及市场份额不断下滑,夏普的市值今年累计缩水了四分之三。高通和夏普代表对此未予置评。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息