腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

美地区法庭裁决摩托无权禁售微软相关产品

2012年12月04日17:34腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

[导读]摩托罗拉此前曾在德国赢得了一项针对微软的专利诉讼,法庭同意禁止微软出售相关产品。但在美国法庭就本案做出最终裁决前,这一判决无效。根据最新判决,摩托罗拉仍无法禁止微软出售相关产品。

美地区法庭裁决摩托无权禁售微软相关产品

美地区法庭裁决摩托无权禁售微软相关产品(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(汤姆)北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,微软在日前同摩托罗拉移动展开的专利对抗中再下一城,美国地区法官詹姆斯-鲁巴特(James Robart)上周作出判决称,尽管微软侵犯了摩托罗拉移动所持有的H.264专利,但后者无法就此禁售微软相关产品,这就意味着,微软Xbox、Windows及其他产品不会在美国市场遭遇禁售。除此之外,该判决还否决了摩托罗拉移动申请在德国地区禁止微软销售相关产品的权利。

不久前,微软和摩托罗拉在全球范围内卷入了有关H.264的技术专利官司。摩托罗拉拥有的专利是H.264视频和802.11无线标准的一部分,而微软在Windows和Xbox游戏设备中使用了摩托罗拉的视频流和WiFi技术,因此摩托罗拉要求微软每年支付40亿美元的专利费。微软方面表示,自己愿意支付专利费,但希望摩托罗拉移动坚持实施公平、合理和无偏见的条款,并认为摩托罗拉移动要求的2.25%产品售价的授权费标准过高。

有分析人士认为,这起诉讼的最终结果会对专利领域的诉讼产生更为广泛的影响。微软和摩托罗拉移动会就标准相关专利在授权时的公平、合理、非歧视性原则(FRAND)展开激辩,因此这起案件的审理将有助于建立此类专利授权的框架。

鲁巴特法官在当地时间周五宣布了这一判决,但这并非是本案的终审判决。在上月的审判程序上,两家公司都已经完成了各自口头辩论,因此我们预计鲁巴特法官要到明年春天才会做出最终判决。届时,鲁巴特法官将就授权协议的具体条款及具体的版税税率而出给最终的裁决。

值得一提的是,摩托罗拉移动此前曾在德国地区赢得了一项针对微软的专利诉讼,法庭同意了谷歌(微博)旗下摩托罗拉移动要求禁止微软出售相关产品的要求。但在美国法庭就本案做出最终裁决前,德国法院的这一判决将暂时无效。根据鲁巴特法官的最新判决,摩托罗拉移动目前仍无法禁止微软出售相关产品。

截至目前,摩托罗拉移动和微软均未就此发表置评。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息