腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

国开行与中兴达成5年内200亿美元融资意向

2012年12月04日17:55腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中兴通讯刚刚发布公告称,已跟国家开发银行签订200亿美元的融资协议。

腾讯科技讯 12月4日消息,中兴通讯刚刚发布公告称,已与国家开发银行签订200亿美元的融资意向协议。

中兴通讯公告称,2012年12月4日,国开行与中兴通讯在北京签订新一轮的《开发性金融战略合作协议》,未来5年双方合作额度将增至200亿美元。结合国开行的投融资优势与中兴通讯产业技术优势,双方将谋求建立新型的产业与金融深度合作的投融资模式,实现可持续发展。国开行董事长陈元、中兴通讯董事长侯为贵出席了签约仪式。

据悉,这已是双方的第三次“握手”。自双方2005年首次尝试“银企战略合作”以来,双方就遵循国际惯例进行市场化运作,合作力度日趋加深,合作额从2005年的80亿美元,逐步提升到2009年的150亿美元, 双方在海外电信市场已有多次成功合作案例。在长期互信商业合作的基础上,国开行新一轮合作额增至200亿美元,体现了对中兴通讯长期可持续发展的坚定信心。

中兴通讯董事长侯为贵表示,中兴通讯已经完成全球通讯市场整体布局,具备领先竞争优势。中兴通讯将携手国开行的开发性金融支持,把握4G、固网宽带、企业网和终端等市场机遇,形成“技术+市场+金融”深度结合的战略合力,巩固优势市场、深耕高端市场,争取在2015年或者更短的时间内进入全球前三甲。

业内人士表示,受美国经济复苏乏力及欧洲主权债务危机持续蔓延影响,全球电信业面临低迷局面。在这种情况下国开行加大与中兴通讯合作意义不同寻常,中兴通讯有望在国开行的金融支持下,进入新一轮增长。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息