腾讯科技2016科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

美法官初步批准Facebook修订版隐私和解方案

2012年12月04日18:47腾讯科技[微博]明雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]该诉讼由5名用户提起。原告称,Facebook的Sponsored Stories违反加州法律,在没有给予用户赔偿或提供退出选项的情况下向特定广告商公布用户的“赞”信息。

美法官初步批准Facebook修订版隐私和解方案

美法官初步批准Facebook修订版隐私和解方案(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明雨)北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,美国法官周一初步批准了Facebook的修订版隐私和解方案。Facebook此前遭遇集体诉讼,被指控侵犯隐私权,这也是该社交网络公司第二次尝试和解该集体诉讼。

美国加州地区法官理查德·斯德伯格(Richard Seeborg)今年8月份驳回了Facebook有关“Sponsored Stories”广告功能的和解方案,并质疑Facebook为何不因为使用了用户个人信息而给予用户金钱赔偿。

不过根据周一发布的裁定,斯德伯格表示Facebook修订后的和解方案“公平、合理、适当,符合可能获得批准的范围之内”。

在修订版的和解提议中,Facebook和原告律师表示,Facebook将给予2000万美元的总和解资金,每人将获得近10美元现金,剩余资金将捐献给慈善机构。

法庭文件显示,Facebook称他们将设计一个新工具,使得用户可以查看可能显示在Sponsored Stories中的内容。如果愿意,用户还可以选择退出。

如果该修订版和解方案最终获得批准,那么它将解决这桩2011年提起的诉讼,该诉讼原本由5名Facebook用户提起。原告在诉讼中称,Facebook的Sponsored Stories违反了加州法律,在没有给予用户赔偿或提供退出选项的情况下向特定广告商公布用户的“赞”(likes)信息。该案件涉及的潜在集体诉讼用户超过1亿名。

Facebook发言人表示,该公司“很高兴看到法院初步批准了提议和解方案”。原告律师尚未予以置评。

在斯德伯格决定是否授予Facebook最终批准前,外部组织和集体诉讼成员可以反对这一最新和解方案。对于该和解方案公平性的听证会已经定在2013年6月28日举行。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息