腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

移动安全公司Lookout获法国电信2千万美元投资

2012年12月04日21:16腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]法国电信旗下Orange拥有1.69亿用户,它将从2013年初开始率先使用Lookout配套服务,包括Android设备杀毒保护和设备追踪,并在多国销售的设备中预装这些软件。

移动安全公司Lookout获法国电信2000万美元投资

腾讯科技讯(小贝)北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,移动安全服务商Lookout希望成为无线世界里的赛门铁克,这家创业公司在努力成为家喻户晓品牌的过程中又获得了新的支持者和销售伙伴。法国电信将向Lookout进行战略投资,双方还签署了合作协议,法国电信销售的设备将预装Lookout安全解决方案。

法国电信旗下的移动运营商Orange拥有1.69亿用户,它将从2013年初开始率先使用Lookout配套服务,包括Android设备杀毒保护和设备追踪,并在法国、斯洛伐克、西班牙和英国销售的设备中预装这些软件,使之成为标准配置。

Lookout拥有3000万活跃装机用户,并且已经从多家知名风投公司融资7600万美元,包括Khosla Ventures、Chris Sacca、Trilogy Equity Partnership、Index和Accel Partners,最近还从Andreessen Horowitz获得了4000万美元投资。法国电信投资Lookout的协议详情并未透露,但投资金额可能高达2000万美元(约合1500万欧元)。

这是因为投资来自于Orange和另外两家法国大公司,即广告巨头Publicis和Iris资本管理公司支持的4亿美元OP Ventures发展基金,该基金成立于今年3月份,并向具有战略意义的公司投资,最高额度可达1500万欧元。这是该基金首次向美国公司投资。

法国电信旗下Orange负责伙伴关系的副总裁沙维尔·皮埃特(Xavier Perret)表示,这笔投资以及与Lookout签署的销售协议类似于该公司过去在流媒体音乐公司Deezer持有的股份。换句话说,在这个计划中,技术利用与资本投资同等重要。

皮埃特在接受采访时说:“我们需要战略投资,因为这不仅仅是一个销售协议。我们将把Lookout添加到服务项目之内,但同时我们还把移动安全看作更广阔的安全-隐私-个人数据问题的重要组成部分,因此需要占据更加稳固的位置。”

移动安全在企业和拥有敏感信息的组织领域已经找到了早期的用户,但皮埃特把Lookout称为一个“消费者的节目”。智能手机的发展带来了新的安全威胁,包括恶意软件和设备丢失等,但同样日益增加的消费者并不关心如何使用设备,不太关注安全解决方案。Lookout业务开发副总裁阿莱士·阿贝(Alex Abey)称,消费者对移动安全的认识“虽然不断提高,但仍然不够全面”。

Orange认为,解决这个问题的方法就是向消费者销售更多包括移动安全解决方案在内的服务,正如零售商用几年时间向PC销售杀毒软件一样。皮埃特说:“Orange有机会成为这些消费者的数字教练,向他们解释服务并提供支持。”

Orange首先专注于Android平台,原因包括:这是目前世界上最受欢迎的移动平台,同时也是一个开源平台,最容易受到黑客攻击。卡巴斯基实验室的调查发现,2012年第二季度,针对Android的恶意程序数量增加到1.49万款,几乎相当于第一季度的三倍。Lookout估计,今年有40%的Android用户在手机上点击过恶意网页链接。

Orange计划在未来把Lookout服务拓展到其他平台。Lookout软件已经可以兼容iOS设备,并计划在未来支持Windows Phone和其他产品,只要市场覆盖率达到一定水平。

虽然法国电信希望独家享用这些技术,但它与Lookout的协议并不具有排他性。Lookout已经与其他运营商合作,另外一家欧洲大型运营商德国电信,以及美国运营商Verizon和Sprint也是Lookout的客户。在Lookout的3000万活跃用户当中,约有40%来自美国以外的地区。阿莱士·阿贝表示,国际市场将成为Lookout未来的重点关注领域。

不过法国电信是第一家把与Lookout的客户关系提升为投资者关系的运营商。阿贝坚信,有一家运营商作为投资者,这是Lookout继续开发移动安全“生态系统”的重要一步。这也预示着,Lookout可能会在传统风投公司以外结成下一个伙伴关系。阿贝说:“OEM厂商、运营商和安全公司应当共同合作,为消费者打造更加安全的移动计算。”因此,Lookout的下一个合作伙伴有可能是设备生产商。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息