腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普兑现承诺 开始发布Autonomy数据分析工具

2012年12月04日23:34腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由于惠普去年以110亿美元收购的英国软件公司Autonomy存在会计欺诈行为,将进行88亿美元的资产减记。该消息震惊华尔街,使外界对惠普董事会和管理层能力再次提出质疑。

惠普兑现承诺 开始发布Autonomy数据分析工具

腾讯科技讯(汤姆)北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,惠普此前宣布,由于公司去年以110亿美元收购的英国软件公司Autonomy存在会计欺诈行为,将进行88亿美元的资产减记。这一消息令华尔街震惊,也使外界对惠普董事会和管理层的能力再次提出质疑。

为了尽可能的抵消这一事件有可能带来的影响,惠普现任CEO米格-惠特曼(Meg Whitman)此前就曾表示,公司未来将继续开发和支持Autonomy产品线,并透露“我们将百分之百地不会放弃Autonomy及其业界领先的技术。”现在,惠特曼已经开始逐渐兑现自己的承诺,并开始发布部分Autonomy产品线下的新数据分析工具。

惠特曼计划在将于当地时间12月4日至6日召开的“探索大会”(The Discover conference)发表讲话,并透露更多信息。由于此前被曝光的会计欺诈丑闻,惠普本季度将进行88亿美元的资产减记,其中50亿美元与Autonomy有关,其余则与惠普近期股价以及市场预期表现所遭遇的阻力有关。显然,惠特曼此举是希望能够从去年以110亿美元收购Autonomy的并购案中获取部分回报。

惠普在11月20日曾对外透露,去年Autonomy曾通过把亏损出售的低利润硬件伪造为高利润软件销售额、隐瞒通过分销商渠道销售的软件使用许可这些方法来进行财务作假。目前,惠普已经将其调查结果报告美国证监会和英国反欺诈办公室,惠特曼表示,公司将考虑针对部分当事人采取法律行动。

值得一提的是,Autonomy案的爆发更是使得外界更加怀疑领导层长期处于不稳定状态中的惠普。自2010年8月公司前任CEO马克-赫德(Mark Hurd)离职后,惠普股价已经累计下跌了72%。当地时间12月3日,惠普在纽交所常规交易中下跌1%,报收于12.87美元,今年以来其股价已经缩水过半。

据悉,包括惠普CEO惠特曼、企业运算业务负责人戴夫-唐纳提尔(Dave Donatelli)和个人电脑及打印机业务集团主管托德-布拉德利(Todd Bradley)在内的公司高管都将在即将召开的“探索大会”发表主题演讲。与此同时,惠普还在日前更新了旗下一个名为“Vertica Analytics Platform”的大型企业数据分析工具。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息