腾讯科技2016科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

创维结盟鸿海推60寸彩电 春节前确定上市

2012年12月05日04:00南方都市报[微博]汪小星我要评论(0)
字号:T|T

  南都讯 记者汪小星 实习生李冰如 在彩电行业整体增速放缓、日系品牌市场占有率大幅下降的情况下,创维数码交出上市12年来最好的一份半年报。据创维数码最新公布的2012-2013财年的半年报,其销售收入同比大幅增长25.4%至163.89亿港元,净利润同比增长27.4%至6.18亿港元。

  彩电行业毛利率出现较大下滑,创维数码整体毛利率保持平稳,这与创维数码长期以来的新品策略和中高端产品销售占比逐步提高有关。

  “之所以提出高端品牌战略,一是为了推动传统制造业转型升级,二是随着国产品牌在技术等领域的积淀达到一定程度,创维等国产品牌已经具备了挑战外资品牌长期以来在高端产品市场的控制力的能力。”创维集团总裁杨东文向南都表示。今年4月-9月,创维力推的云电视销售占比达到了24%,再加上3D电视,创维高端产品销售占比达到了60%。

  目前,创维正与鸿海洽谈60英寸电视代工及渠道布局。鸿海与创维的合作模式,可望打破以往采单纯代工组装,未来将朝O D M、渠道和产品三方面合作。杨东文称,60英寸产品“春节前应可以上市”。据奥维资讯最新调研报告,截至今年9月30日的连续12个月,创维液晶电视、3D液晶电视的累计销售量在中国大陆市场均排名第一位。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息