腾讯科技2016科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

华意定增获批 大股东长虹发力高端家电

2012年12月05日08:57证券日报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]同为长虹子公司的美菱耗资7.3亿元打造的雅典娜豪华冰箱项目建成投产。由此,以华意压缩机为核心的长虹旗下白电产品抢占高端、结构优化升级战略全面深化。

  本报讯 继华意压缩定增获证监会发审委审核通过后,大股东长虹白电系就动作频频。先是华意加西贝拉新建年产500万台超高效和变频压缩机生产线项目正式开工建设,近日,同为长虹子公司的美菱又发布其高端智能二代冰箱新品——耗资7.3亿元打造的雅典娜豪华冰箱项目建成投产。由此,以华意压缩机为核心的长虹旗下白电产品抢占高端、结构优化升级战略全面深化。

  作为长虹白电系的“左膀右臂”,华意和美菱构建的白电系高端品牌战略已成为行业内的典范;作为整机的心脏,华意压缩更是在整个战略布局中占有举足轻重的地位。近期开工建设的500万台高效压缩机项目,为华意定增募集资金投向之一,成功实施后,在增强公司综合竞争力的同时,也加速长虹旗下冰箱整机迈向高端的步伐。可以说,长虹全产业链模式已经成为整个白电行业效仿的典型代表。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息