腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中国移动总裁李跃首度确认将推自有品牌手机

2012年12月05日10:05腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李跃表示,中国移动做自有品牌终端不会与行业产生竞争。对于和苹果的合作,他坦言,目前关键还在于双方合作条款、商务模式上有待达成一致,但未来会一定合作。

腾讯科技讯(郭晓峰)12月5日消息,2012年中国移动(微博)全球开发者大会今日在广州召开,会上中移动总裁李跃就终端发展问题上表示,中移动将会做自有品牌的终端和配件,与苹果的合作也一定会继续加强。

李跃表示,中国移动做自有品牌终端不会与行业产生竞争,他以国美(微博),沃尔玛的销售模式为例介绍了中移动做自有品牌的想法。即会继续和所有终端产业链厂商深度定制合作,对于自身品牌手机也会加紧建设。

对于和苹果的合作,李跃坦言,中移动是最好开始与苹果沟通合作,技术问题已是很小的问题,关键还在于双方合作条款、商务模式上有待达成一致,但相信随着彼此的沟通加强,未来会一定合作。

也在今日,中移动将联手诺基亚发布其全球首款WP8手机Lumia 920不过对于即将在华上市的iPhone 5中移动依然是冷板凳

截至今年10月,中国移动TD手机销量已达4159万部,预计TD终端全年销量将达5500万部。尤其是在TD高端产品,已基本实现了“三同”,即和WCDMA的产品“同时、同质、同价”推出。

此外,在今天的中国移动全球开发者大会上,李跃也首次确认中国移动正在筹建移动互联网公司和物联网公司

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息