腾讯科技2016科技 > 家电 > 正文

携手《云图》,TCL布局2013加快国际化步伐

2012年12月05日11:08腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年岁末,一部被誉为“史上最挑战智商的电影”的好莱坞巨制《云图》红遍全球,尤为令人瞩目的是,在金牌导演、巨星云集、高智商剧情等诸多光环之外,更传出了令国人振奋的消息,11月29日,《云图》官方对外宣布——彩电企业TCL正式成为“《云图》首席战略合作伙伴”。双方通过优势互补、联合营销,将实现TCL品牌、TCL3D智能云电视销售和《云图》票房三丰收。

随着全球经济一体化的发展,越来越多的中国企业将目光转向海外,以全球化的视野进行资源配置,以全球化的创新思维进行传播与推广,可以说,国际化正成为越来越多中国企业的必修课。而就是在这样的大背景下,《云图》为何单单相中TCL?作为中国彩电企业国际化战略实施最早、国际化布局最完善的TCL,到底又是依靠什么获得了来自国际影视巨头的信赖,为何又会选择《云图》开启新一轮的TCL国际化品牌之旅?

《云图》中国投资方新原野娱乐传媒副总裁白雪琨表示,作为一部史无前例的鸿篇巨制,《云图》对合作伙伴有着极为严苛的筛选标准,尽管一开始就接到多个国内外顶级企业的接洽,但最终还是选择了TCL。“首先,TCL是全球著名彩电企业,国际化程度高,品牌量级与《云图》匹配;其次,TCL始终坚持创新,而创新也是影片的核心制作理念之一。而且,TCL曾多次与好莱坞大片合作,相信此次合作TCL也将以丰富的营销经验与深厚的本土优势助力《云图》在中国取得好成绩。”

2011,与《变形金刚3》合作,首开中国企业携手好莱坞一线大片先河;2012岁末,再创新高度,荣膺《云图》首席战略合作伙伴。从植入式营销,升级为根据自身产品特点与品牌调性选择合作伙伴,将好莱坞大片独具的国际元素和时尚元素融入TCL的品牌文化中。可以说,这种由点到面的立体整合跨界营销,将娱乐、文化、体验紧密结合了起来,如此全新模式的国际化战略联合,将进一步提升TCL的国际化品牌形象和气质,同时,更是预示着TCL2013年的国际化步伐即将进一步加快。

同时,通过此次TCL与《云图》达成的战略合作,其国际化跨界营销思路或许能为我国诸多与国际接轨的产业提供一条开放性竞争环境下的“突破之路”。那就是,在当前信息爆炸,媒介多元的国际营销背景下,要充分考虑企业自身文化,产品特性和消费人群,只有真正做到全方位、立体化营销,才能在进程中有所斩获。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:meganlan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息