腾讯科技2016科技 > 家电 > 正文

Interbrand权威榜单发布 海尔品牌价值增长25%

2012年12月06日08:27腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日前,Interbrand2012中国品牌价值排行榜”正式揭晓,海尔集团品牌价值增长25%,在家电企业中排名首位。

Interbrand 自1984年起在行业内开创品牌价值的研究,其整个分析体系被业界公认为具有特殊战略管理价值的工具。本次排行榜仍然采用经过第三方独立审计的财务资料以及广泛的消费者研究和市场资料,评出中国最具价值的50个品牌。榜单计算出的品牌价值,体现了入选品牌在2011年末的未来品牌收益价值的净现值。这种稳定和透明的做法为最终评选结果的公平性以及全球和历年间的可比性提供了坚实的基础。

尽管全球经济环境挑战重重,但诸如海尔等自主创新品牌的表现依然突出。2012年1-9月份,海尔海外出口创汇持续增长,增长的幅度是行业的两倍。在国内市场,海尔冰箱、洗衣机、冷柜、热水器的市场份额继续保持第一的领先地位。

应对多变的全球市场变化的最好途径就是以变制变,随时代而变。互联网时代,海尔探索人单合一双赢商业模式,通过打造扁平的网状组织,提高企业响应用户需求的速度和能力,用海尔首席执行官张瑞敏的话说,就是“海尔要追上用户点击鼠标的速度”。在管理领域的创新带给海尔最大的变化是开放,海尔从服务型企业向平台型企业转型,海尔希望打造一个平台,让用户需求和能够满足用户需求的全球专业资源在这个平台上实现对接,创造价值。今年在市场上表现出色的海尔“水晶”洗衣机就是在一个全球开放的平台上实现领先体验的产品。

另一项权威市场调研欧睿国际(Euromonitor)的数据显示,海尔已经连续三年蝉联全球白色家电第一品牌,2011年份额为7.8%。该机构另一项数据显示,在海外销售的中国自主品牌的家电中,每10台中就有8台是海尔的。海外市场的出色表现,也是海尔入选“2012中国品牌价值排行榜”的重要原因。

Interbrand权威榜单发布 海尔品牌价值增长25%

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:meganlan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息