腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

联想北美总裁:PC产业低估触摸屏PC市场需求

2012年12月06日17:17腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]史密斯认为,虽然业界认为PC销售被平板电脑挤压,但是当前高价PC的销售增长速度超过了其它类别的PC。史密斯预计,未来2至3年,联想大约50%的PC将会采用触摸屏。

联想北美总裁:PC产业低估触摸屏PC市场需求

联想IdeaPad Yoga(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,最近被任命为联想集团北美地区总裁的杰瑞·史密斯(Gerry Smith)周三在接受科技网站CNET采访时表示,整个产业均低估了市场对触摸屏计算机的需求。

几乎每一天,市场中似乎都有关于Windows 8和PC市场萧条的报告出现。如果市场预测和评论值得相信,那么目前只有很少一部分消费者购买计算机,转而选择购买iPad或是其它平板电脑。但是如果消费者想要购买更具有创新性的计算机,如带有触摸屏的计算机,却又发现在商店中几乎很难找到这些产品的身影。

史密斯周三在接受CNET的采访时表示,上述推测只正确了一部分。史密斯承认,整个产业低估了触摸屏计算机的市场需求。史密斯表示,不过人们仍然在购买PC,至少仍购买联想的设备。他说,除此之外,当前高价PC的销售增长速度超过了其它类别的PC。

史密斯表示,“联想目前与其它公司略有不同。我们的销售增长依旧强劲,而且较整体市场拥有很强的溢价。第四季度,我们所有产品类别的增长都非常强劲。”

正如史密斯所强调的那样,联想集团已经在全球PC市场鹤立鸡群。在竞争对手市场份额不断下滑的同时,联想集团的份额却一直在增长。这主要是因为联想集团在中国市场的高曝光率,以及向商业用户销售计算机的强大实力。

市场调研公司IDC和Gartner在此前发布的报告中都指出,今年第三季度,联想集团在全球的PC出货增长了大约10%,这与惠普戴尔出货同比下滑双位数百分比形成了鲜明的对比。Gartner在报告中甚至指出,联想集团当季已经超越惠普,成为全球PC市场的新龙头。IDC则指出,包括工作站在内,惠普依然是全球最大的PC制造商,略微领先于排名第二的联想集团。不过在美国市场,联想集团依然极大的落后于惠普、戴尔和苹果

联想北美总裁:PC产业低估触摸屏PC市场需求

联想ThinkPad Twist(腾讯科技配图)

史密斯在周三的访谈中表示,这一切将会发生改变。虽然拒绝透露时间框架表,但他表示联想集团终有一天将会成为美国市场乃至全球市场的PC产业龙头。他说,“虽然我们目前在美国市场第四的位置非常巩固,但是就长期而言,这并不能让人接受。我们将成为美国市场最大的PC制造商。没人认为我们能够做到这些……但如今我们已经与第一联系在一起。与其他曾成为PC市场龙头的公司相比,我们有着正确的发展轨迹。我们迟早会成为美国市场的龙头,这只是时间的问题。”

联想集团与其竞争对手一直指望着微软最新的Windows 8操作系统提升PC销售。但从目前的情况看,Windows 8的作用并不十分显著。市场调研公司NPD上周表示,在Windows 8设备上市的四周时间里,Windows设备销量同比下滑了21%。

事实上,触摸屏PC当前的销售状况非常火爆,并导致产品供给短缺问题的出现。不过史密斯就此表示,这一切将会变得更好。他强调,触摸屏的供给当前已经得到改善,在明年1月至6月,触摸屏的供应量将会上升,这将有助于缓解PC制造商当前遇到的供货短缺的问题。

这一点非常重要,因为越来越多的PC将会使用触摸屏。史密斯预计,在未来2至3年的时间里,联想集团大约50%的PC--不包括平板电脑和智能手机--将会采用触摸屏。他还补充说,目前对触摸屏需求的错误预期是真正的“大新闻。”他还表示,触摸屏的短缺,展示出了触摸屏PC市场的潜力,意味着拥有着巨大的市场机遇。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息