腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果CEO解释iOS主管离职:提升创新的需要

2012年12月06日21:48腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“我讨厌政治,在这样一家公司,没有它的生存空间。我的生命不足以解决这个问题。不要官僚主义,我们想要一家快速发展、足够灵活的公司,没有政治,没有明争暗斗。”

苹果CEO解释iOS主管离职:提升创新的需要

苹果CEO蒂姆·库克(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,斯科特·福斯特尔(Scott Forstall)和约翰·布洛维特(John Browett)从苹果离职的原因在于,他想要提升苹果的创新能力。

福斯特尔开发了支持iPad和iPhone产品的iOS操作系统,他是苹果最重要的员工之一。布洛维特则是苹果聘请而来的员工,负责零售业务。库克在接受采访时对他们被迫离开苹果做出了解释。库克说,这是因为“我坚信,协作才是创新的关键”。

库克详细解释说:“我们擅长很多事情,但唯有一件事是其他人都做不到的,那就是整合硬件、软件和服务,使大多数用户感觉不到差异。在这种情况下,我们如何更上一层楼?只能依靠一流的协作。”

随后,库克谈到乔尼·艾维(Jony Ive)负责硬件和软件的外观设计,克莱格·菲德里奇(Craig Federighi)负责OSX和iOS团队,这都需要无缝的合作。鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)将负责无线和芯片技术,这是苹果日益发展的一项业务。

在回答一个关于乔尼·艾维的问题时,库克透露了更具体的信息。他说:“我们所有人都有同样的价值观,我们想要做正确的事情,要保持诚实与直率。犯错时,我们会勇敢承认,并有勇气改正错误。但是不能有政治,我讨厌政治,在这样一家公司,没有它的生存空间。我的生命不足以解决这个问题。不要官僚主义,我们想要一家快速发展、足够灵活的公司,没有政治,没有明争暗斗。”

如何理解这段话?有报道称,福斯特尔拒绝就苹果地图出现的问题道歉,库克想在犯错的时候有人承认错误,并有勇气改正错误。拒绝道歉意味着不愿承认错误。库克还说他“讨厌政治”。也有报道称福斯特尔是一位政治家经理,贪图他人的功绩,并把他人晾在一边。

因此,根据库克的这番表述,可以知道为何福斯特尔会被苹果解雇:他不愿与他人协作,过于政治化,而且不愿承认错误。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息