腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软Twitter账号意欲唱衰安卓系统 遭用户嘲讽

2012年12月07日00:48腾讯科技[微博]冰尘我要评论(0)
字号:T|T

[导读]微软Windows Phone开发团队最近连发布推文,鼓励大家指责安卓系统漏洞并添加标签回复,不料此举弄巧成拙,用户创建相反标签予以嘲讽。

微软Twitter账号意欲唱衰安卓系统 遭用户嘲讽

腾讯科技讯(冰尘)北京时间12月6日消息,微软自一年前开设反击安卓系统的Twitter账号后,一直低调行事。不过,微软Windows Phone开发团队最近连发布推文,鼓励大家指责安卓系统漏洞并添加#DroidRage标签回复。虽然微软以增送免费手机作为诱饵,不料此举弄巧成拙,用户创建#windowsrage标签予以嘲讽。

报道称,安卓系统的开放性使得各式各样的应用程序源源产生。安全问题因此也成为安卓系统的最大软肋。微软Windows Phone团队的官方账户最近连续发布反击安卓系统的推文,其中包括“简述一个安卓手机感染恶意软件病毒的故事,送你部免费Windows Phone手机”、“买一部Windows Phone手机与你关爱的人联系,远离黑客的困扰”。在已发表的推文中,该账户还大量分享其他Twitter用户使用安卓手机的不愉快经历。

除了网络阵地外,微软还通过电视广告攻击谷歌(微博),称其是一个“恶心的假日购物向导”。为了支持自己的论点,微软向用户警告称,依赖谷歌购物服务只会被愚弄。当然在打击对手的自己,微软也不忘表扬自己。微软公司本月初发起“Bing It On”服务,意在证明自己搜索质量优于谷歌。

当然,谷歌并非对自己的安全问题坐视不管。去年,谷歌从Play Store商店中移除27款含有恶意程序的应用。虽然安卓恶意软件的数量呈上升趋势,但并没证据表明有微软描述的那么夸张。最让用户惊喜的是,谷歌改善了Android 4.2的用户体验,增加了恶意软件扫描器。再加上安卓系统近来并未曝出重大安全隐患,微软的“夸大描述”也就不攻自破了。

更令微软意外的是,Twitter用户对微软的诱饵并不买账。他们甚至创建了#windowsrage标签予以嘲讽。报道认为,无论是嘲讽谷歌电子邮件服务的“GMail Man”广告还是攻击其隐私设置的电视广告,微软的做法似乎并未真正博得终端用户的关注。或许微软的Windows Phone团队应该多从自身产品下功夫,真正提升产品的实力。毕竟取代使用范围最为广泛的手机操作系统并不是件容易的事情。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版