腾讯科技2016科技 > 家电 > 正文

中国最佳品牌排行榜发布 苏宁蝉联零售业榜首

2012年12月07日07:49腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,全球最大的品牌咨询公司Interbrand联合《21世纪经济报道》在北京发布2012中国品牌价值排行榜,来自金融、电信、汽车、零售、电器、互联网等多个行业的50个中国品牌成功入围该榜单。国内最大的商业零售企业苏宁电器再次入围该榜单,品牌价值增长15%,蝉联中国商业零售企业第一。

“2012中国品牌价值排行榜”是Interbrand第五次针对中国市场运用它首创的品牌价值评估方法,量化中国优秀企业的品牌价值。主办方认为,在复杂严峻的国内外经济形势下,行业增速进一步放缓,行业内竞争进一步加剧。在这种经济不景气的大环境下,一些品牌却能拥抱变化,逆势而上,通过不断的创新,提升了企业的品牌价值。此次榜单中,苏宁品牌价值相较去年增长15%。

目前,苏宁在海内外拥有超过1700家连锁店面,员工人数超过18万,年销售规模突破1900亿元。作为家喻户晓的零售品牌,苏宁是连接消费者和供应商的纽带,无数的家电、3C等产品通过苏宁进入千家万户。随着新经济的发展,市场环境的不断变化,苏宁也不断的创新发展模式,持续提升消费者对苏宁品牌的忠诚度。当前苏宁线下推行苏宁、乐购仕双品牌战略,拓展商品品类,加速去电器化步伐,满足消费者差异化需求。线上苏宁易购通过开放平台建设,品牌知名度、市场影响力不断提升,吸引大量年轻网购消费者的关注和支持。

评委会认为,今年苏宁最显著的变化是加速“超电器化”步伐,逐步切入百货、日用品,包括母婴、教育等领域。其次是持续加强苏宁易购的综合实力,并在市场推广中更依赖于抓住热点的舆论营销,立足于社交媒体的市场沟通。

除了经营创新,国际化发展和新明星代言人启用也为苏宁品牌注入了新的活力。作为香港发展最快的家电连锁企业之一,香港消费者对苏宁品牌的认知度和美誉度越来越高。今年6月份,苏宁启用多位明星代言人,将品牌的时尚与个性化更好的传递给消费者。

发展过程中,苏宁将服务消费者的理念延伸至服务供应商、服务社会的企业社会责任理念,责任成为苏宁品牌的重要内涵。苏宁建立了符合中国零售业特色和企业特点的社会责任管理模型,2012年,开展了“筑巢行动”、“溪桥工程”、“梦想中心”三大公益项目,支援贫困地区教育事业。

据悉,Interbrand自1984年起在行业内开创品牌价值的研究,其价值评估被法律、税务、审计、证券交易等专业机构所广泛认同。其品牌价值评估方法也是全球第一家获得国际标准化组织(ISO)10668:2010权威认证的品牌策略顾问机构。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息