无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 家电专题 > 中国平板电视 > 正文

海信智能电视用户达1322万 网络激活率为31.7%

腾讯科技[微博]木木2012年12月07日18:06

[导读]海信智能电视整体网络激活(智能电视接入网络)率达到31.7%,比之前iSuppli 公司公布的2012年27.5%的彩电行业网络激活率高4.2 个百分点。

腾讯科技讯(木木)北京时间12月7日,日前,海信首次公布的数据显示,截止2012年10月份,海信智能电视用户已经达到1322万,海信智能电视整体网络激活(智能电视接入网络)率达到31.7%,比之前iSuppli 公司公布的2012年27.5%的彩电行业网络激活率高4.2 个百分点。

海信表示,“操作系统”依然是影响智能电视联网激活率的主要原因。目前一个积极的变化已经出现,随着安卓电视操作系统的完善、“海安”操作系统的标准化应用,消费者对智能电视的认可程度快速提升。2012 年海信推出了XT770、K560、K580、XT880、K660、K610、K360等多个系列安卓智能电视,整体网络激活率达到了 77.1%。

为引导用户体验产品,海信新推的安卓智能电视都有开机智能导航且都内置了无线wifi,开机就能智能引导用户快速接入网络。同时,海信以开放合作的模式,整合了中国互联网电视、华数、百视通、奇艺、乐视、腾讯、新浪、淘宝、优酷、人人网等互联网服务提供商,以及机锋、安智等应用市场合作伙伴,并深度定制了众多适应电视大屏的智能应用,如十一推出的XT880就是行业首个支持大型赛场装备的智能电视,这类产品的网络激活率也一直稳居前列。

海信电器股份有限公司总经理刘洪新表示,“智能电视的网络激活率才是智能电视真正的占有率”,海信认为,彩电厂商在普及智能产品进程中不能一味追求销量,务必要坚持以用户体验为核心做产品,用户只有在获得良好使用体验的情况下才会主动为智能电视接入网络,去体验智能电视各种视频、游戏等应用,也才能真正认可智能电视的价值,让整个产业获取口碑和持续发展的基础。

[责任编辑:oliverli]

    阅读更多

    相关专题:

    第八届中国平板电视市场发展高层论坛
    订阅
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论