无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

CIBN斩获"TV地标"年度最佳商业模式奖

  11月22日,在北京举办的TV地标(2012)大型调研成果发布会上,“CIBN互联网电视”喜获2012年度“最佳商业模式”奖。本次TV地标(2012)大型调研成果发布会是由国家广电总局主管的《中国广播影视》杂志社主办的。来自全国视听新媒体机构和全国电视媒体100多位同仁参加了发布会。

  当今企业之间的竞争,不是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争。 ——管理学大师彼得·德鲁克

  改革开放34年来,中国的经济发展模式一直在持续稳定的转换推进中,信息传输技术突飞猛进的发展,传媒行业市场化运作的改制,商业环境翻天覆地的变化,这些都为中国传媒行业带来空前的挑战与机遇。面对瞬息万变的经济环境和日新月异的技术变革,传统媒体或迎难而上、或顺势而变、或颠覆重生…… 国家的竞争力取决于企业竞争力,企业的竞争力来自商业模式的创新,未来企业的竞争,将是商业模式的竞争。商业模式的竞争将是企业最高形态的竞争!

  CIBN互联网电视把创新的商业模式引入传媒体系中,为合作伙伴,为用户,为自身创造独特的媒体价值与商业价值。

  CIBN商业模式的竞争优势主要体现在以国际化分众为核心的媒体运营理念,针对性的内容服务体系,差异化的市场盈利模式这三个方面上。

  以国际化分众为核心的媒体运营,是CIBN互联网电视秉承媒体理念为先的准则,通过先进的平台技术手段,对用户的收视行为进行详细分析,并依托推荐关联机制,对用户实现点对点的精准推送,增加用户的黏着度,在国际化分众中持续释放媒体观点内容,将影响力最大化。

  针对性的内容服务体系:国际台的多语种传播资源为CIBN互联网电视提供了差异化竞争的利器。CIBN互联网电视整合海内外优质内容,建立了以视听互动、资源共享、多语种集合为特色的针对性内容服务体系,通过视听、应用和品牌专区三种产品形态,向受众提供信息娱乐、生活服务、科教文化等内容和服务,打造国际化视听节目平台。作为一种全新的媒介,CIBN互联网电视还提供融合互联网应用的服务,如教育、游戏、旅游、电商等垂直领域的服务,以实现更好的互联网电视使用体验。同时,CIBN充分利用国际台的全媒体资质,结合电视、PC、移动等各媒体终端的优势,无视无刻,无处不在地为用户提供连续性的服务,培养用户对CIBN的忠诚度。

  差异化的市场盈利模式:CIBN互联网电视根据国际化分众的需求来提供有针对性的节目和服务,逐步培养用户的付费使用习惯。注重用户的行为分析,关注用户体验,通过为用户提供有针对性的、有效的、持续的内容和服务,以此实现CIBN互联网电视的媒体价值。同时CIBN互联网电视力图通过各种优质服务的叠加和关联,对国际化人群形成“强磁效应”,对更广泛人群形成“辐射效应”,从而形成用户的聚集。以上所说的服务的优势关联、用户的规模聚合,将促成影响力和市场结果的叠加,使得社会效应和市场效益产生快速的增长。

  CIBN互联网电视传承中国国际广播电台全球90多个分支机构的国际化优势资源,和60多种语言的编译能力,针对国际化主流人群的差异化视听需求,以多终端的产品形式,个性化的产品结构,多类型的盈利模式,差异化的市场竞争策略,快速可复制的多渠道合作模式、持续稳定的盈利能力在传媒领域中打造出一个蓝海战略。CIBN互联网电视不只把目光集中在目标用户身上,还关注非目标用户,不着眼于用户的差别,而基于用户的强烈的共同点来建立业务,超越现有需求,把共同点放在差异点的前面,把合并细分市场放在追求多层次细分市场前面。以用户价值主张为商业模式的基础;以“产业链系统、其它相关利益者链、以及竞争链系统”组成的生态链系统作为商业模式创新的决策支撑;以强势企业文化构建作为商业模式创新执行的支持;以产品与市场的创造作为成功商业模式的成果输出。以其核心资源的延展,生态系统的整合来实现自身价值的突破。

  CIBN互联网电视概述:

  CIBN是中国国际广播电视网络台的英文简称。是由中国国际广播电台开办,是在互联网和移动通信技术日益发展的条件下,以多语种、多类型、多终端的形态面向全球受众传播的国家广播电视播出机构。CIBN互联网电视是CIBN新媒体战略下的重要业务,由国广东方网络(北京)有限公司负责运营。

[责任编辑:woodywu]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论