无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

戴尔CEO:Autonomy曾向我们兜售 但要价太高

腾讯科技[微博]小贝2012年12月11日10:14

[导读]戴尔并没有太多考虑,“不应当是这个价格,这显然是任何一个理智的人都可以做出的非常明显的结论。”惠普斥资约111亿美元收购Autonomy,但最近又曝出Autonomy财务欺诈丑闻。

戴尔CEO:Autonomy曾向我们兜售 但要价太高

戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间12月11日消息,据国外媒体报道,戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)日前表示,戴尔也曾有意收购英国软件公司Autonomy,但是Autonomy的要价过高,使戴尔放弃考虑。

迈克尔·戴尔周日在接受媒体采访时表示,“它也曾向我们兜售自己”,但是戴尔并没有太多考虑。他说:“不应当是这个价格,这显然是任何一个理智的人都可以做出的非常明显的结论。”

惠普斥资大约111亿美元收购了Autonomy,但最近又曝出了Autonomy财务欺诈丑闻,吹嘘该公司的业绩,惠普也被迫减记资产。

戴尔表示,他很惊讶戴尔同意以那个价格完成收购Autonomy的交易。他说:“如果支付了过高的溢价,就意味着需要承担相应的风险。如果支付的溢价相比于该公司当时的市值较小,那么你承担的风险也相对较小。但是你既然支付了令人难以置信的高溢价,你就需要承担难以置信的大风险。”

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论