无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

传阿里巴巴将投资恒生电子 官方不予评论

腾讯科技[微博]可心2012年12月11日14:43

[导读]有传闻称,恒生电子或将以发行股票的形式引入阿里巴巴战略投资,双方将在金融支付、国际数据交换、IT后台安全等方面进行深度合作。阿里巴巴集团表示对市场传言不予评论。

腾讯科技讯 (可心) 12月11日消息,今日有传闻称,恒生电子或将以发行股票的形式引入阿里巴巴战略投资。阿里巴巴集团对此不予评论。

自12月3日以来,恒生电子连续停牌,称重要事项未公告。有消息称,恒生电子之所以停牌,是因为将获得阿里巴巴5亿美元投资,双方将在金融支付、国际数据交换、IT后台安全等方面进行深度合作。对此,阿里巴巴集团表示对市场传言不予评论。

资料显示,恒生电子成立于1995年2月,从事行业应用软件及整体解决方案的研发,是证券、基金、银行、期货、资产管理行业整体解决方案提供商,也是交通、CTI、电子商务和软件外包服务供应商。恒生电子全国服务网络覆盖28个国内主要省市,在日本、美国设有分公司。

12月10日,恒生电子公告称,12月7日恒生电子股份有限公司收到公司控股股东杭州恒生电子集团有限公司的书面通知,恒生集团公司目前就重大战略事项还在积极推进中,由于重大战略事项涉及的相关评估、审计等工作尚需要一定的时间,鉴于该事项存在重大不确定性,经公司申请,公司股票自2012年12月10日起继续停牌。

公告称,公司和控股股东恒生集团公司将尽快确定上述事项的进程与结果,并于股票继续停牌之日起的5个工作日内公告并复牌。

[责任编辑:kexinwang]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论