无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter正式推出照片滤镜功能 抗衡Facebook

腾讯科技[微博]汤姆2012年12月11日14:50

[导读]Twitter的这一新功能同照片分享应用Instagram所主打的照片滤镜功能别无二致。Instagram前几天刚宣布不再允许Twitter显示Instagram照片。

Twitter正式推出照片滤镜功能 抗衡Facebook

腾讯科技讯(汤姆)北京时间12月11日消息,据国外媒体报道,Twitter在当地时间周一正式推出了照片滤镜功能,用户现在可以使用这一功能对照片进行编辑、美化、上色。毫无疑问的的是,Twitter的此举将进一步加剧自己与Facebook之间的竞争。

Twitter此次推出的这一功能,同照片分享应用Instagram所主打的照片滤镜功能别无二致。Instagram目前已被Facebook以10亿美元的价格所收购。外界认为,虽然Twitter推出这一功能并不会对现有用户的使用体验给予多少提升,但此举却会大大提升Twitter同Facebook之间的竞争程度。

巧合的是,Twitter的这一新功能在Instagram宣布不再允许Twitter显示Instagram照片后几天内便正式推出的。不久前,Instagram CEO凯文-希斯特罗姆(Kevin Systrom)称,“禁止Twitter直接显示Instagram照片,是为了将访问者更多的吸引到Instagram自己的网站上。”

除此之外,希斯特罗姆还表示,“自己目前并没有有关公司未来几年内发展计划或者盈利模式方面可供分享的信息。”但分析师认为,Instagram今后或将成为Facebook最重要的广告收入来源,毕竟Facebook肯定希望自己能从10亿美元的投资中看到些许回报。

Twitter表示,自己的滤镜功能由纽约图片编辑软件开发商Aviary开发,Aviary此前还为包括Flickr在内的诸多图片分享网站提供技术支持。最近几年,照片分享功能受到了社交网络用户的日益喜爱,而Instagram等软件自带的滤镜功能则让用户可以自行编辑、美化照片。

Twitter早期投资者毕扬-萨贝特(Bijan Sabet)表示,11月的美国总统大选展示了照片可以向外界传达的情感魅力,奥巴马获胜时拥抱妻子米歇尔的照片甚至打破了Twitter的转发次数记录。

“无论是普通人、艺术家、名人或政治家的日常生活,还是富有特殊意义的某一瞬间,照片都一直是Twitter上的特别元素。”总部位于波士顿的星火资本(Spark Capital)的合伙人萨贝特如是说道。

Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)对照片分享的重要性也持有类似观点,这一点在他以10亿美元的价格收购Instagram一事上就可见一斑。

“Faceboo可以为用户提供最好的照片分享体验,这也正是那么人多喜爱Facebook的原因所在。因此,我清楚的知道让Facebook和Instagram携手合作是值得的。” 扎克伯格说道。

据悉,Twitter已于昨天更新了其Android和iPhone平台应用,并加入了这一全新滤镜功能。

[责任编辑:jimmonzang]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论