无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

苏宁金明:EXPO超级店将成为线上线下融合范本

腾讯科技[微博]范蓉2012年12月11日15:52

[导读]苏宁线下店将设有畅销图书、杂志专区,同时大量配备会员自助客户端,消费者可以轻松实现苏宁易购各类图书的在线查询与购买。

腾讯科技讯(范蓉)12月11日消息,一直冠以“中华第一店”的苏宁新街口店今日宣布改造升级EXPO超级店,并于月底开业。

新街口店是苏宁线下发展的缩影,其升级改造也标志着苏宁正式开启全国线下门店的升级转型。新街口店经营面积超3万平方米,预计未来年销售额将达20亿元。

苏宁电器总裁金明表示,新街口EXPO超级店作为苏宁生活广场的核心业态,将其视为“线上线下”融合模式的范本。

例如,苏宁线下店将设有畅销图书、杂志专区,同时大量配备会员自助客户端,消费者可以轻松实现苏宁易购各类图书的在线查询与购买。

苏宁的“互联网+旗舰店”战略规划已经全面启动。金明介绍,新街口苏宁生活广场将实现虚拟产品、票务/酒店预定、充值/缴费等增值业务、运营商合约办理、优惠打印等服务应用的统一规划整合;经营范畴上,将全面共享线上苏宁易购供应链,精选进口食品、酒类、保健品等商品,规划精品超市,与生活电器、日用品、百货、儿童乐园等整合为综合生活休闲区域。同时,精品超市区域也将通过会员自助客户端,全面接入线上苏宁易购商品信息,通过线上展示、线下体验、快捷比价、自助下单,全面实现商品和价格统一整合。

从苏宁线下发展脉络来看,从最初的家电到3C卖场再向综合卖场延伸。苏宁EXPO店将集中在城市商圈中心,涵盖精品零售、餐饮、娱乐等业态,定位时尚、年轻的家庭型生活购物广场。

据悉,今年9月份苏宁在北京、上海、广州、南京推出了EXPO超级店这一全新业态,12月底第二批超级店也将在北京、上海、南京、天津、成都、重庆、武汉、贵阳、昆明等9个城市推出。

[责任编辑:oliverli]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论