无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

智能手机压迫!松下或出售三洋数码相机业务

腾讯科技[微博]罗松2012年12月12日14:19

[导读]Advantage Partners将斥资数亿日元购买三洋数码相机业务,该业务为包括奥林巴斯在内的其他企业生产数码相机。

智能手机压迫!松下或出售三洋数码相机业务

腾讯科技讯(罗松)12月12日消息,据外媒透露,日本松下或于明年3月底前出售旗下三洋数码相机业务给日本私募股权基金Advantage Partners,松下将在今年年底前就此出售作出决定。对此松下拒绝置评,称尚未宣布计划。

日本经济新闻稍早时间报道称,Advantage Partners将斥资数亿日元购买三洋数码相机业务,该业务为包括奥林巴斯在内的其他企业生产数码相机。

松下计划明年3月底前出售包括大楼与土地在内的1100亿日元(约合13.4亿美元)资产,以提升财年自由现金流至2000亿日元。因递延税项资产与商誉方面发生大笔减记,该公司预计年度净亏将接近100亿美元。

松下于2010年收购三洋,此次或将出售其紧凑型数码相机业务是因受到功能强大的智能手机所带来的巨大压力。

松下股价在东京早盘交易中一度上涨4%,日股指标225日经指数的涨幅为0.5%。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论