无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

亚马逊申请电子设备微型气囊保护专利

腾讯科技[微博]汤姆2012年12月12日16:38

[导读]这一专利的核心便利用数码设备内置的陀螺仪、加速计、摄像头等传感器,监测设备是否处于“悬空”状态。而如果这些传感器检测到设备处于这一状态,就将改变设备落地姿态。

亚马逊申请电子设备微型气囊保护专利

亚马逊申请电子设备微型气囊保护专利(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(汤姆)北京时间12月12日消息,据国外媒体报道,亚马逊日前申请了一个有关保护电子设备的专利,该专利可以使得电子设备在发生诸如“从高空坠下”等意外情况时,及时打开微型气垫或者喷射气流的方式来保护设备不受损害。

据国外科技媒体Engadget报道,早在2010年2月,亚马逊就向相关机构申请了这一专利,希望利用气囊来保护手机和平板电脑设备。去年8月,在美国专利商标局公布亚马逊的这一专利申请后,该专利立即吸引了外界大量关注。而今天,亚马逊的这项专利终于获得批准。

事实上,这一专利的核心便利用数码设备内置的陀螺仪、加速计、摄像头等传感器,监测设备是否处于“悬空”状态。而如果这些传感器检测到设备处于这一状态,就将改变设备落地姿态,甚至利用类似车载安全气囊一样的设备来避免设备遭遇严重损坏的情况。

在实际使用过程中,这一专利可以使意外掉落的设备丝毫无损的继续投入使用。当然,人为破坏则另当别论。

目前,我们尚不清楚亚马逊是否会在未来旗下产品中应用这一专利技术。到目前为止,亚马逊已经为每一代Kindle产品设计了专门的保护壳。在专利申请文件中,亚马逊是这样写的:“这一专利技术可以用于手机、计算机、平板电脑和游戏机手柄等电子设备中”。值得一提的是,这似乎是亚马逊第一次同游戏机手柄一词扯上关系,而这也引发了外界的无限遐想。

[责任编辑:samxiao]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论