无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

小天鹅调整产品结构 自动投放洗衣机100万台下线

腾讯科技[微博]木木2012年12月13日12:42

[导读]小天鹅洗衣机在4年的时间内,除了对设备、模具加大投资,共计12亿元,生产量从200万台增加到1200万台外,重点加强了对产品结构和管理上的提升。

腾讯科技讯(木木)北京时间12月13日,今日,小天鹅第100万台iAdd自动投放洗衣机正式下线,也标志小天鹅制造向低碳节能和绿色环保的升级。

小天鹅股份有限公司总经理柴新建表示,传统制造业已经从土地、人力、资本高消耗时代向更具附加值的生态链上转型。小天鹅洗衣机在4年的时间内,除了对设备、模具加大投资,共计12亿元,生产量从200万台增加到1200万台外,重点加强了对产品结构和管理上的提升。

“产品上我们不再追求高数量和低价格,向专业、高端方向上发展。”柴新建说,虽然我们今年放弃了70多个海外客户,但销售额没有减少,利润还有所增加,并成功进入了日本市场。

最近几年,欧美在出口产品的绿色指标上对生产企业进行了严格的限制,例如针对洗衣机的能效、水耗的指标大幅度提升。国内制造企业开始向低碳节能上发展,从而维持可持续发展的生命力。

据悉,自动投放洗衣机可通过智能模糊称重,自动感知衣物重量、水量及环境温度,根据不同洗衣程序,不同洗涤剂、档位等完成洗衣过程。消费者只需添加一次洗涤剂,就可以实现上百次精准自动投放。

小天鹅股份有限公司副总经理胡自强介绍,小天鹅自动投放滚筒洗衣机2008出口美国,2010年国内首创自动投放产品,2011-2012,随着精准自动投放技术的突破,并在滚筒、波轮形成全系列自动投放产品。

第二代自动投放洗衣机技术的精度相比第一代提升50%,解决了“少了洗不净,多了增加漂洗负担”历史性问题,并且节水节电、节能减排减。

[责任编辑:ritafan]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论