无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

李艾科急了:收购Autonomy失误赖董事长兰恩

腾讯科技[微博]晁晖2012年12月15日08:30

[导读]惠普前首席执行官李艾科昨天发表电子邮件声明称,斥资111亿美元收购英国软件厂商Autonomy失误的责任在惠普董事会及董事长雷·兰恩。

腾讯科技讯(晁晖)北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,惠普前首席执行官李艾科(LeoApotheker)昨天发表电子邮件声明称,斥资111亿美元收购英国软件厂商Autonomy失误的责任在惠普董事会及董事长雷·兰恩(Ray Lane)。李艾科此举显然是为了还自己一个清白。

惠普称,在最近减记的88亿美元资产中,50亿美元是由Autonomy做假账造成的。惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)表示,收购Autonomy失误的责任在李艾科和前首席战略官谢恩·罗宾逊(Shane Robison)。

李艾科在电子邮件声明中说,“没有董事长的全力支持,首席执行官无法就重大收购交易作出决策,尤其是在像惠普这种规模的公司。以董事长为首的惠普董事会曾多次举行会议,评估收购Autonomy的交易,并一致支持这一交易,以及扩大企业数据业务的战略目标。”

李艾科的说法可能有些道理。李艾科被任命为惠普首席执行官的原因是他在软件产业的经验,兰恩以忙于为惠普制定战略闻名。

尽管惠特曼在收购Autonomy交易中的角色受到颇多议论——她当时是惠普董事,但很少有人将矛头指向兰恩。部分惠普员工私下认为兰恩应当为收购Autonomy失误负责。

业内人士指出,惠特曼或惠普董事会不会认可李艾科的说法,认可李艾科的说法会使惠普惹上官司,惠普已经面临至少两起诉讼。

[责任编辑:ninayu]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论