无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook超1.5亿限售股周五解禁 股价下跌5.1%

腾讯科技[微博]明轩2012年12月15日12:04

[导读]受社交网站Facebook大约1.56亿股限售股在周五解禁的影响,该公司股价当日下跌5.06%,创出三个月以来的单日最大跌幅。

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,受社交网站Facebook大约1.56亿股限售股在周五解禁的影响,该公司股价当日下跌5.06%,创出三个月以来的单日最大跌幅。

除去周五解禁的约1.56亿股限售股,Facebook此前已解禁的限售股总量超过了15亿股。该公司股价周五在纳斯达克证券交易所下跌5.06%,报收于26.81美元,创出自9月24日以来的单日最大跌幅。自今年5月份以每股38美元的发行价进行首次公开招股以来,Facebook股价累计跌幅已经达到了29%。

标准普尔分析师斯科特·凯斯勒(Scott Kessler)在周五的投资者报告中指出,由于对公司增长前景的乐观情绪开始增加,Facebook股价在近期已经出现了大幅增长,投资人可能把此看作是抛售持股的绝佳时机。凯斯勒表示,“大量的好消息似乎已经反映在了Facebook股价之中。我想人们当前或许正在考虑,‘还能发生什么?’是否公司股价是被Facebook还是被其它因素所推动?”

Facebook在今年10月份发布的第三季度财报显示,该公司当季营收增长32%,达到12.6亿美元,高于市场分析师平均预计的12.3亿美元。Facebook第三季度的营收增幅同时还与第二季度相当。从今年11月份开始至周四,该公司股价累计涨幅达到了33%。

Facebook股价同时还得到了向移动设备销售广告的推动。今年第三季度,Facebook移动广告业务营收达到了约1.50亿美元,占据了总广告营收的14%。截至目前,Facebook发言人埃希莉·赞迪(Ashley Zandy)对公司股价下跌一事未置可否。

在企业进行首次公开招股时,通常都会向先前的投资人所持的股票设定禁售期,阻止他们的持股像洪水一样涌入市场。Facebook限售股的最大解禁日为11月14日,当时共有8.04亿股限售股解禁。除此之外,部分Facebook的限售股已在今年8月和10月解禁。根据该公司提交给美国证券交易委员会的文件显示,下一批Facebook限售股将于明年5月份解禁。

[责任编辑:ninayu]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论