无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星否认中国供应商雇佣童工 启动第三方监督

腾讯科技[微博]明雨2012年12月16日14:18

[导读]三星称,员工的年龄和身份通过电子设备进行确认,该设备可以扫描出伪造身份证。从2013年起将通过独立第三方审计机构监督旗下供应商,任何被发现雇佣童工的供应商将被终止合同。

三星否认中国供应商雇佣童工 启动第三方监督

HTNS深圳员工工牌(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明雨)北京时间12月16日消息,据国外媒体报道,三星周六对“中国劳工观察”组织(China Labor Watch)此前提出的旗下中国供应商HTNS深圳雇佣童工的指控予以否认,并表示从2013年起将通过独立第三方审计机构对供应商进行监督。

三星在博客中称,该公司已经与HTNS深圳、中国劳工观察组织的相关人员进行了会面,确认了“所谓童工”的年龄。该员工在会面中确认了自己的年龄,并表示“我已经年满18岁,不理解为什么我们会有这样的讨论”。

中国劳工观察表示,他们在调查中还发现了另外两名年龄不到16岁的员工。但三星表示,这两名员工最初被HTNS深圳雇佣时均已符合法定工作年龄。

三星称,员工的年龄和身份通过电子设备进行确认,该设备可以扫描出伪造身份证。该韩国公司并未进一步具体谈及中国劳工观察所提出的工作环境担忧,但承诺改正11月份审计发现的问题。

三星最后表示,从2013年起,该公司将通过独立第三方审计机构监督旗下供应商,任何被发现雇佣童工的供应商将被终止合同。

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论