无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

美的停牌三个月首发公告:明年3月申请复牌

[导读]美的于2012年9月24日披露了《重大无先例事项停牌公告》,因美的集团正在筹划与公司相关的重大资产重组涉及无先例事项,美的电器股票自2012年9月24日开市起继续停牌。

  证券代码:000527 证券简称:美的电器公告编号:2012-054

  广东美的电器股份有限公司重大资产重组进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  本公司于2012年9月24日披露了《重大无先例事项停牌公告》,因公司控股股东美的集团正在筹划与公司相关的重大资产重组涉及无先例事项,本公司股票自2012年9月24日开市起继续停牌。

  美的集团与本公司正在积极制订拟推动双方资产合并的重大资产重组方案,本次资产合并涉及美的集团旗下大家电业务、小家电业务、机电业务及物流业务等相关资产。就本次资产合并,美的集团与本公司已聘请中介机构进场开展相关工作。由于整个美的集团总资产逾900多亿元,本次资产合并涉及的下属境内外子公司约200家,资产体量较大,尽职调查及境内、境外财务审计工作繁杂,且该重大资产重组属于重大无先例事项,为维护投资者利益,避免公司股票价格异常波动,根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所的相关规定,公司申请股票继续停牌。

  本公司预计最晚将不迟于2013年3月31日前,依据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所的相关规定,向深圳证券交易所申报相关文件并申请复牌。

  本次资产合并的核心为重组双方的资产定价工作,该等定价工作需在本次资产合并涉及的尽职调查、财务审计、盈利预测等相关工作的基础上进行,因此需要足够时间来较为准确地掌握定价的基础数据,以期更合理、公允地确定资产价格,保护投资者权益。为此,在2012年12月-2013年3月停牌期间,本次资产合并尚需完成的主要工作如下:

  (1)相关中介机构完成有关本次资产合并的全面尽职调查工作,尽职调查的工作内容包括但不限于对拟参与本次资产合并各方的主要资产、负债、所处行业、生产、采购、销售、财务、人员等方面的核查;

  (2)完成本次资产合并所需的财务审计以及盈利预测工作,并对盈利预测的准确性和可行性进行充分论证;

  (3)在前述工作的基础上完成本次资产合并的具体方案制定及论证工作,包括但不限于本次资产合并方式、资产边界、资产定价、资产负债处置、人员安置、投资者的保护措施等等;

  (4)筹备召开审议本次资产合并议案的董事会会议、编制符合相关法规要求的申报文件。

  停牌期间,本公司将充分关注事项进展并及时履行信息披露义务,每周发布一次进展公告,敬请广大投资者注意投资风险。

  本公司对因公司股票长期停牌带来的不便,向广大投资者表示诚挚歉意。

  特此公告。

[责任编辑:woodywu]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论