无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传亚马逊实时竞价广告平台出炉 挑战谷歌和FB

腾讯科技[微博]金铎2012年12月18日00:21

[导读]对于亚马逊来说,它的最大优势是它可以利用手中庞大的购物数据,依据用户的购物历史来向他们发布特定的广告。相比之下,Facebook和谷歌都无法做到这一点。

传亚马逊实时竞价广告平台出炉 挑战谷歌和FB

消息亚马逊实时竞价广告平台出炉挑战谷歌(微博)和FB(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(金铎)北京时间12月18日消息,据国外媒体报道,亚马逊已开发出实时竞价广告交易平台,从而在所谓的“精准营销”领域上向Facebook谷歌发起挑战。

它是这么工作的:如果你在亚马逊上预览了《星球大战》但没打算买《星球大战》的DVD,那么亚马逊就会在你的浏览器上放置一个跟踪插件。当你再访问亚马逊网站,如Amazon、IMDb和DPReview,以及与亚马逊扯上关系的众多广告交换平台时,你就可能看到一则弹出广告,给你第二次决定购买的机会。

这与Facebook的FBX再定位广告平台的功能相似。有分析师说,Facebook一年中来自FBX的收入差不多有10亿美元。

对于亚马逊来说,它的最大优势是它可以利用手中庞大的购物数据,依据用户的购物历史来向他们发布特定的广告。相比之下,Facebook和谷歌(通过DoubleClick再定位)都无法做到这一点。

不过,Facebook和谷歌各在其他方面有自己独特的优势。Facebook拥有最完善的个人信息数据库。它的10亿用户,及这些用户的兴趣和朋友,对广告主来说,这些都是极为有用的数据。

谷歌则一直主宰着“购买倾向”这一块。当用户在线搜索《星球大战》时,很明显这是一个想要购买《星球大战》电影的前兆。其实,谷歌几年来一直都是根据这样的搜索请求来提供广告的。但其对购物者及他们的购物历史,掌握的往往没有亚马逊或Facebook精确。

消息人士称,亚马逊有望在明年第一季度率先面向媒体买家推出它的自助式实时竞价广告平台。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论