无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

国美2013年触控产品提至PC整体销量60%

腾讯科技[微博]木木2012年12月18日14:37

[导读]国美电器总裁王俊洲表示,将计划在2013年将触控产品提升至整体PC产品总销量的60%,PC产品总销量达300万台以上。

腾讯科技讯(木木)12月18日消息,国美电器(微博)英特尔近日达成战略合作协议,双方携手国内外众多知名触控产品制造商建立战略合作联盟,将全面推广基于INTEL芯片的超极本和触控电脑。

在此次强强合作中,国美电器将每年向各电脑厂商集中采购基于英特尔处理器的产品,国美电器总裁王俊洲表示,将计划在2013年将触控产品提升至整体PC产品总销量的60%,PC产品总销量达300万台以上,此次合作的整机企业有联想、宏碁、戴尔惠普、华硕、海尔、清华同方、东芝、三星、索尼等。

触控是PC发展的未来趋势,在移动互联网风潮中,超极本的市场占有率正急速攀升。国美(微博)集团ERP系统根据旗下各卖场销量统计证实,超极本的销量正在快速提升,目前已达到PC产品总销量的17%以上,远远高于行业平均增速。据IDC数据显示:预估2013年全球超极本的销量将达到3000万部至4000万部。

据了解,此次国美电器与英特尔携手众多行业伙伴,利用和深化英特尔为超极本量身打造的“体验式营销”模式,国美电器还将在全国1700余家门店设置英特尔处理器的展品体验区,展示和推广基于英特尔处理器的最新产品。此外,英特尔公司每季度将对国美电器电脑销售人员进行培训,通过国美电器的线上培训工具和英特尔公司的线上培训工具,以及其他的培训方式,实现及时、高效的人员培训,全年进行10000人次以上培训。国美与英特尔还成立100家触控PC旗舰体验店,并建立核心品牌战略合作,在新产品推广、终端建设、资金使用、资源投放等方面给予更大的倾斜。

近年来,随着传统的家电连锁品牌和电商对3C产品重视程度和销售比重的提升,3C产品的销售渠道也正在发生变化。据悉,2012年第二、三季度中通过对库存结构、终端建设、运营方式等方面的改善,国美电器实现了第三季度高于国内市场7%的同比增长,且目前这种增长趋势仍在持续,国美电脑目前整体增长速度领先于PC其他渠道增长。

[责任编辑:oliverli]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论