无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

夏普拟在埃及生产冰箱 2016年预计30万台

[导读]夏普通过本公司的泰国工厂生产冰箱出口埃及市场。基于运费削减及当地配件采购提升价格竞争力的考虑,该公司决定转换供应方式,将电冰箱生产委托给埃及三大家电巨头。

  日媒讯,夏普公司日前宣布,从明年8月开始委托埃及当地制造商生产夏普冰箱。预计到2016年产量将达到30万台。

  此前,夏普通过本公司的泰国工厂生产冰箱出口埃及市场。基于运费削减及当地配件采购提升价格竞争力的考虑,该公司决定转换供应方式,将电冰箱生产委托给埃及三大家电巨头(EL—ARABY、BAHGAD集团、OLYMPIC集团)之一的EL—ARABY,后者将为夏普在开罗北部的工厂设置专用生产线。

  全国消费电子渠道商联盟秘书长吴咸建表示:“随着欧债危机,日元升值加剧,加上中国内地反日情绪高涨,抵制日货运动频发,内忧外患的日系家电纷纷强化中东、非洲市场战略,但是不容忽视的事实则是,中东非市场一直是三星、LG韩系家电的强势市场,加之埃及政局不稳等因素,软碰硬的结果极有可能使得日系家电陷入另一个滑铁卢困局。”

[责任编辑:woodywu]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论